Folar da Páscoa

Ingredientes:

200 g Chouriço Extra
100 g de Chouriço de Vinho
100 g Bacon
100 g Chouriço de vinho
240g de Salpicão
1kg de farinha
8 ovos grandes
3dl de azeite
50g de fermento de padeiro
1dl de água morna
10g de açúcar
5g de sal
Farinha para polvilhar

Serve: 12 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 3 horas

Bom Apetite!

Passo 1:

Dissolver o açúcar e o fermento na água morna, misturando bem.

Passo 2:

Colocar a farinha misturada com o sal numa taça grande. Adicionar os ovos, o azeite e a mistura com o fermento. Amassar até obter uma massa bem ligada.

Passo 3:

Transferir a massa para uma bancada polvilhada com farinha e amassar vigorosamente até ganhar elasticidade.

Passo 4:

Colocar a massa numa taça grande polvilhada com farinha. Cobrir com um pano húmido e deixar levedar até dobrar de volume (pode demorar algumas horas, dependendo da temperatura ambiente).

Passo 5:

Quando a massa estiver levedada, estendê-la numa bancada polvilhada com farinha com a ajuda de um rolo, formando um retângulo de aproximadamente 40 cm por 60 cm.

Passo 6:

Cortar os enchidos em cubinhos e distribuí-los uniformemente sobre a massa. Enrolar a massa como um rolo, apertando bem as extremidades.

Passo 7:

Colocar o rolo numa forma, preferencialmente de barro, previamente pincelada com azeite, ajustando-o bem à forma. Deixar a massa descansar por 30 minutos.

Passo 8:

Pincelar o folar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos, até dourar.

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