Feijoada Transmontana
Ingredientes:
1 kg de feijão vermelho
600 g de cabeça de porco fumada
400 g de pernil de porco fumado
150 g de linguiça picante
100 g de salpicão
1 colher de sopa de Banha Primor
1 cebola picada
150 g de couve-lombarda
1 ramo de salsa
1 dente de alho
1 malagueta
1 folha de louro
1 cravinho
Sal e pimenta para temperar
Serve: 6 a 8 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 2 horas
Bom Apetite!
Passo 1:
Demolhar o feijão na véspera. No dia seguinte, cozer o feijão na mesma água até ficar macio.
Passo 2:
Cozer as carnes à parte. Cortar as carnes em pedaços pequenos após estarem cozidas, lembrando que o pernil e a cabeça de porco podem demorar pelo menos 1 hora. Reservar.
Passo 3:
Fazer um refogado com banha e cebola picada. Adicionar o feijão cozido e as carnes cortadas ao refogado, misturando bem.
Passo 4:
Acrescentar um pouco da água de cozer as carnes ao refogado. Adicionar a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta e o cravinho.
Passo 5:
Juntar a couve partida em juliana e deixar apurar em lume muito brando, permitindo que os sabores se integrem bem.
Passo 6:
Acompanhar com arroz de forno bem seco, cozido na água de cozer as carnes para absorver os sabores. Servir quente.