[wprm-recipe id=”
Mousse de Chocolate e Bacon
Ingredientes
- 8 fatias de Bacon
- 150 g de açúcar (para caramelizar o Bacon)
- 200 g de chocolate em barra com 70% (min.) de cacau
- 150 g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 100 g de Açúcar
Instruções
-
Colocar as fatias de bacon num tabuleiro de forno polvilhado com o açúcar para caramelizar.
-
Levar ao forno 30 minutos a 180º C
-
Retirar o bacon e deixar secar numa grade.
-
Bater a manteiga com o açúcar até ficar em pomada.
-
Separar as gemas das claras. Juntar as gemas à manteiga, uma a uma, batendo sempre.
-
Derreter o chocolate em banho-maria e envolver à mistura anterior.
-
Noutra taça, bater as claras em castelo e envolver na mousse.
-
Triturar metade das fatias de bacon caramelizadas e envolver.
-
Servir decorado com as fatias de bacon restantes.
-
Sugestão de empratamento: Decorar com hortelã, morangos,frutos silvestres e/ou suspiros.