Mousse de Chocolate e Bacon

Ingredientes:

8 fatias de Bacon Extra
150 g de açúcar (para caramelizar o bacon)
200 g de chocolate em barra com 70% (min) de cacau
150 g de manteiga sem sal
4 Ovos
100 g de açúcar

Serve: 6 a 8 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 1 hora

Bom Apetite!

Passo 1:

Colocar as fatias de bacon num tabuleiro de forno e polvilhá-las com açúcar para caramelizar. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Retirar e deixar secar numa grade.

Passo 2:

Bater a manteiga com o açúcar até obter uma textura de pomada.

Passo 3:

Separar as gemas das claras e adicionar as gemas à mistura de manteiga, uma a uma, batendo sempre.

Passo 4:

Derreter o chocolate em banho-maria e envolver na mistura de manteiga e gemas.

Passo 5:

Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na mousse. Triturar metade das fatias de bacon caramelizadas e misturar na mousse.

Passo 6:

Servir a mousse decorada com as fatias de bacon restantes e, se desejar, com hortelã, morangos, frutos silvestres e/ou suspiros.

Mais para saborear