Skip to main content
Receitas

Mousse de Chocolate e Bacon

By Dezembro 19, 2024No Comments

[wprm-recipe id=”

Mousse de Chocolate e Bacon

Momento Dessert
Cozinha Mediterrânica
Keyword bacon, chocolate, mousse
Doses 1

Ingredientes

  • 8 fatias de Bacon
  • 150 g de açúcar (para caramelizar o Bacon)
  • 200 g de chocolate em barra com 70% (min.) de cacau
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 100 g de Açúcar

Instruções

  1. Colocar as fatias de bacon num tabuleiro de forno polvilhado com o açúcar para caramelizar.

  2. Levar ao forno 30 minutos a 180º C

  3. Retirar o bacon e deixar secar numa grade.

  4. Bater a manteiga com o açúcar até ficar em pomada.

  5. Separar as gemas das claras. Juntar as gemas à manteiga, uma a uma, batendo sempre.

  6. Derreter o chocolate em banho-maria e envolver à mistura anterior.

  7. Noutra taça, bater as claras em castelo e envolver na mousse.

  8. Triturar metade das fatias de bacon caramelizadas e envolver.

  9. Servir decorado com as fatias de bacon restantes.

  10. Sugestão de empratamento: Decorar com hortelã, morangos,frutos silvestres e/ou suspiros.

Produtos utilizados
Bacon Extra