Pão com Chouriço

Ingredientes:

2 Chouriço Extra Primor
300g de farinha de trigo
100g de farinha de milho
350ml de água morna
25g de fermento fresco
4 pontas de alecrim
Sal grosso a gosto

Serve: 4 a 6 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 1 hora e 30 minutos

Bom Apetite!

Passo 1:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Dissolver o fermento em um pouco de água à temperatura ambiente.

Passo 2:

Numa taça grande, misturar a farinha de trigo e o fubá. Adicionar o fermento diluído e ir incorporando a restante água aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea.

Passo 3:

Transferir a massa para o balcão e amassar por mais 3 minutos. Cobrir com um pano húmido e deixar repousar por 1 hora, até dobrar de volume.

Passo 4:

Dividir a massa em duas partes e estender cada uma com um rolo até obter retângulos.

Passo 5:

Retirar a pele do chouriço e cortá-lo em fatias finas no sentido longitudinal. Cobrir a massa com as fatias de chouriço e folhas de alecrim.

Passo 6:

Enrolar cada pedaço de massa como pãezinhos, polvilhar com sal grosso e levar ao forno por cerca de 20 minutos, até ficarem dourados.

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