Pão com Chouriço
Ingredientes:
2 Chouriço Extra Primor
300g de farinha de trigo
100g de farinha de milho
350ml de água morna
25g de fermento fresco
4 pontas de alecrim
Sal grosso a gosto
Serve: 4 a 6 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 1 hora e 30 minutos
Bom Apetite!
Passo 1:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Dissolver o fermento em um pouco de água à temperatura ambiente.
Passo 2:
Numa taça grande, misturar a farinha de trigo e o fubá. Adicionar o fermento diluído e ir incorporando a restante água aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea.
Passo 3:
Transferir a massa para o balcão e amassar por mais 3 minutos. Cobrir com um pano húmido e deixar repousar por 1 hora, até dobrar de volume.
Passo 4:
Dividir a massa em duas partes e estender cada uma com um rolo até obter retângulos.
Passo 5:
Retirar a pele do chouriço e cortá-lo em fatias finas no sentido longitudinal. Cobrir a massa com as fatias de chouriço e folhas de alecrim.
Passo 6:
Enrolar cada pedaço de massa como pãezinhos, polvilhar com sal grosso e levar ao forno por cerca de 20 minutos, até ficarem dourados.