Espetadas mágicas

Ingredientes:

200 g de Chouriço Extra  
Sumo de uma laranja
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de coentros
5 espetos de madeira
1 cebola roxa grande
1 pimento amarelo
5 pepinos baby
10 tomates cherry

Serve: 5 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 1 hora

Bom Apetite!

Passo 1:

Colocar os coentros numa frigideira e deixar alourar ligeiramente em lume brando.

Passo 2:

Adicionar o alecrim e o sumo de laranja à frigideira. Deixar levantar fervura e mergulhar os espetos de madeira na mistura, deixando-os de molho por 1 hora.

Passo 3:

Preparar os ingredientes cortando o Chouriço Extra Primor em rodelas, a cebola roxa em pedaços e o pimento em quadrados pequenos, descartando as pevides e partes esbranquiçadas.

Passo 4:

Cortar os pepinos em duas metades e manter os tomates inteiros.

Passo 5:

Retirar os espetos da marinada e montar as espetadas alternando os ingredientes (chouriço, cebola, pimento, pepino e tomate) e repetindo a sequência uma vez.

Passo 6:

Levar as espetadas ao grelhador, cozinhando até os legumes estarem bem assados e o chouriço dourado. Servir quente.

Mais para saborear