Rancho
Ingredientes:
200 g de grão cozido
2 cebolas
1 Colher de sopa de banha Primor
250 g Pernil Fumado
1 Chouriço Extra
1 Chouriço de Vinho
1 Folha de louro
1 cravinho
1 cenoura
100 ml de vinho branco
1 Colher de sopa de polpa concentrado de tomate.
1 couve portuguesa
200 g de macarronete
Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 1 hora e 40 minutos
Bom Apetite!
Passo 1:
Cozer o pernil em água abundante durante 1 hora. Reservar a água de cozedura.
Passo 2:
Fazer um refogado com a banha e a cebola picada. Quando começar a alourar, adicionar a cenoura em cubos pequenos e a folha de louro.
Passo 3:
Cortar os chouriços em rodelas ou meias-luas e juntar ao refogado.
Passo 4:
Cortar o pernil em pedaços não muito pequenos e adicioná-lo ao refogado. Juntar o vinho branco e deixar o álcool evaporar.
Passo 5:
Acrescentar a massa, o concentrado de tomate e a couve cortada em juliana. Cobrir com um pouco da água de cozer o pernil e cozinhar por cerca de 20 minutos.
Passo 6:
Ajustar os temperos com sal e pimenta, se necessário. Adicionar o grão e cozinhar por mais 20 minutos, ajustando a consistência com mais água, se necessário.