Feijoada à Portuguesa Primor

Ingredientes:

1 Chouriço Extra
200g Bacon Extra
1 Chouriço de vinho
500g feijão vermelho previamente cozido
300g de costela ou barriga de porco
2 Cenouras
2 Cebolas
2 Dentes de alho
2 Tomate cortado em pedaços
1 Ramo salsa
2 Folhas de louro
1 Colher de sopa de azeite
2 Cravinhos
1 Couve lombarda

Serve: 4 a 6 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 1 hora

Bom Apetite!

Passo 1:

Cozer as carnes em água com as cenouras, a couve, um dente de alho e uma cebola com os cravinhos espetados.

Passo 2:

Retirar as carnes e as cenouras à medida que forem ficando cozidas. Reservar.

Passo 3:

Fazer um refogado com a cebola restante picada, o dente de alho e o azeite.

Passo 4:

Adicionar o tomate cortado em cubos, o ramo de salsa e a folha de louro. Deixar refogar por 2 minutos.

Passo 5:

Juntar as carnes cortadas em pedaços ao refogado. Cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

Passo 6:

Acrescentar o feijão, as cenouras cortadas em rodelas e a couve em pedaços. Deixar apurar por mais alguns minutos, adicionando um pouco da água de cozer as carnes se necessário para ajustar a consistência.

Mais para saborear