Feijoada à Portuguesa Primor
Ingredientes:
1 Chouriço Extra
200g Bacon Extra
1 Chouriço de vinho
500g feijão vermelho previamente cozido
300g de costela ou barriga de porco
2 Cenouras
2 Cebolas
2 Dentes de alho
2 Tomate cortado em pedaços
1 Ramo salsa
2 Folhas de louro
1 Colher de sopa de azeite
2 Cravinhos
1 Couve lombarda
Serve: 4 a 6 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 1 hora
Bom Apetite!
Passo 1:
Cozer as carnes em água com as cenouras, a couve, um dente de alho e uma cebola com os cravinhos espetados.
Passo 2:
Retirar as carnes e as cenouras à medida que forem ficando cozidas. Reservar.
Passo 3:
Fazer um refogado com a cebola restante picada, o dente de alho e o azeite.
Passo 4:
Adicionar o tomate cortado em cubos, o ramo de salsa e a folha de louro. Deixar refogar por 2 minutos.
Passo 5:
Juntar as carnes cortadas em pedaços ao refogado. Cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 6:
Acrescentar o feijão, as cenouras cortadas em rodelas e a couve em pedaços. Deixar apurar por mais alguns minutos, adicionando um pouco da água de cozer as carnes se necessário para ajustar a consistência.