Caldo Verde

Ingredientes:

1 Chouriço Extra Primor
400g de batata
350g de couve-galega cortada em tirinhas
1 cebola
2 dentes de alho
2dl de azeite
2l de água
Sal

Serve: 4 a 6 pessoas

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo médio total: 1 hora

Bom Apetite!

Passo 1:

Cozer as batatas numa panela com água, juntamente com o Chouriço Extra Primor inteiro, a cebola, os dentes de alho, um pouco de azeite e sal.

Passo 2:

Após 15 minutos, retirar o Chouriço Extra Primor da panela e reservá-lo. Continuar a cozer as batatas e os outros ingredientes por mais 15 minutos, até as batatas estarem bem cozidas.

Passo 3:

Passar o conteúdo da panela com uma varinha mágica até obter um creme homogéneo.

Passo 4:

Adicionar a couve cortada ao creme e deixar cozinhar por mais 15 minutos. Se necessário, acrescentar um pouco de água.

Passo 5:

Enquanto a couve cozinha, cortar o Chouriço Extra Primor em rodelas.

Passo 6:

Juntar o restante azeite e as rodelas de Chouriço Extra Primor ao creme. Deixar levantar fervura e servir imediatamente.

Mais para saborear