Caldo Verde
Ingredientes:
1 Chouriço Extra Primor
400g de batata
350g de couve-galega cortada em tirinhas
1 cebola
2 dentes de alho
2dl de azeite
2l de água
Sal
Serve: 4 a 6 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo médio total: 1 hora
Bom Apetite!
Passo 1:
Cozer as batatas numa panela com água, juntamente com o Chouriço Extra Primor inteiro, a cebola, os dentes de alho, um pouco de azeite e sal.
Passo 2:
Após 15 minutos, retirar o Chouriço Extra Primor da panela e reservá-lo. Continuar a cozer as batatas e os outros ingredientes por mais 15 minutos, até as batatas estarem bem cozidas.
Passo 3:
Passar o conteúdo da panela com uma varinha mágica até obter um creme homogéneo.
Passo 4:
Adicionar a couve cortada ao creme e deixar cozinhar por mais 15 minutos. Se necessário, acrescentar um pouco de água.
Passo 5:
Enquanto a couve cozinha, cortar o Chouriço Extra Primor em rodelas.
Passo 6:
Juntar o restante azeite e as rodelas de Chouriço Extra Primor ao creme. Deixar levantar fervura e servir imediatamente.