Pan de Jamon da Venezuela
Ingredientes:
250 g de Fiambre
150 g de Bacon Extra
100 g de Azeitonas verdes recheadas
60 g de Sultanas
500 g de Farinha de Trigo sem fermento
20 g de Fermento fresco (10 g se for seco)
25 g de Açúcar
1 ovo inteiro
30 g de manteiga
150 ml de leite
Água qb
1 ovo para pincelar
Serve: 6 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 1 hora e 30 minutos
Bom Apetite!
Passo 1:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa taça, misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar e sal.
Passo 2:
Noutra taça, dissolver o fermento no leite, adicionar o ovo inteiro e a manteiga derretida. Misturar os líquidos aos secos e amassar com as mãos.
Passo 3:
Transferir para uma superfície enfarinhada e amassar por cerca de 10 minutos, até a massa descolar das mãos. Deixar a massa repousar até dobrar de volume.
Passo 4:
Dividir a massa em duas porções e estender em quadrados de cerca de 40 cm de lado. Cobrir com fiambre, bacon, azeitonas e sultanas.
Passo 5:
Enrolar a massa, furar com um garfo e pincelar com ovo batido.
Passo 6:
Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, até dourar.