Pan de Jamon da Venezuela

Ingredientes:

250 g de Fiambre
150 g de Bacon Extra
100 g de Azeitonas verdes recheadas
60 g de Sultanas
500 g de Farinha de Trigo sem fermento
20 g de Fermento fresco (10 g se for seco)
25 g de Açúcar
1 ovo inteiro
30 g de manteiga
150 ml de leite
Água qb
1 ovo para pincelar

Serve: 6 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 1 hora e 30 minutos

Bom Apetite!

Passo 1:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa taça, misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar e sal.

Passo 2:

Noutra taça, dissolver o fermento no leite, adicionar o ovo inteiro e a manteiga derretida. Misturar os líquidos aos secos e amassar com as mãos.

Passo 3:

Transferir para uma superfície enfarinhada e amassar por cerca de 10 minutos, até a massa descolar das mãos. Deixar a massa repousar até dobrar de volume.

Passo 4:

Dividir a massa em duas porções e estender em quadrados de cerca de 40 cm de lado. Cobrir com fiambre, bacon, azeitonas e sultanas.

Passo 5:

Enrolar a massa, furar com um garfo e pincelar com ovo batido.

Passo 6:

Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, até dourar.

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