Esparguete Carbonara
Esparguete Carbonara
Ingredientes
- 100 gr de Bacon Exta Primor cortado em tirinhas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 gr de esparguete
- 1 dente de alho
- sal e pimenta preta qb
- 30 gr de queijo Pecorino ralado
- 1 ovo inteiro
Instruções
-
Colocar o esparguete a cozer (durante 7 minutos) numa panela com água abundante, juntando apenas sal.
-
Ralar o queijo e colocá-lo numa taça, envolvendo-o bem com o ovo inteiro.
-
Saltear as tirinhas de Bacon no azeite, com o dente de alho esmagado com a casca, em temperatura média para que o Bacon liberte alguma gordura.
-
Retirar o esparguete da panela e juntá-lo ao Bacon salteado, sem o escorrer demasiado.
-
Juntar a mistura do queijo com o ovo e envolver bem. Se for necessário adicionar um pouco da água de cozer o esparguete, para ajudar a engrossar o molho.
-
Provar e retificar temperos, não esquecendo que se pode e deve abusar da pimenta preta. A pimenta preta é um ingrediente fundamental neste prato, cujo nome vem da palava italiana "carbone" (carvão).