Skip to main content
Receitas

Esparguete Carbonara

By Maio 24, 2023Julho 20th, 2023No Comments

Esparguete Carbonara

Esparguete Carbonara

Momento Prato Principal
Cozinha Italian
Doses 2 pessoas
Autor Chef Nuno Inverneiro

Ingredientes

  • 100 gr de Bacon Exta Primor cortado em tirinhas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 gr de esparguete
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta preta qb
  • 30 gr de queijo Pecorino ralado
  • 1 ovo inteiro

Instruções

  1. Colocar o esparguete a cozer (durante 7 minutos) numa panela com água abundante, juntando apenas sal.

  2. Ralar o queijo e colocá-lo numa taça, envolvendo-o bem com o ovo inteiro.

  3. Saltear as tirinhas de Bacon no azeite, com o dente de alho esmagado com a casca, em temperatura média para que o Bacon liberte alguma gordura.

  4. Retirar o esparguete da panela e juntá-lo ao Bacon salteado, sem o escorrer demasiado.

  5. Juntar a mistura do queijo com o ovo e envolver bem. Se for necessário adicionar um pouco da água de cozer o esparguete, para ajudar a engrossar o molho.

  6. Provar e retificar temperos, não esquecendo que se pode e deve abusar da pimenta preta. A pimenta preta é um ingrediente fundamental neste prato, cujo nome vem da palava italiana "carbone" (carvão).

Produtos utilizados
Bacon Extra