[wprm-recipe id=”

Pan de Jamon da Venezuela
Ingredientes
- 250 g de Fiambre Perna Extra
- 150 g de Bacon Tipo Inglês
- 100 g de azeitonas verdes recheadas
- 60 g de sultanas
- 500 g de Farinha de Trigo sem fermento
- 20 g de Fermento fresco (10 g se for seco)
- 25 g de Açúcar
- 1 ovo inteiro
- 30 g de manteiga
- 150 ml de leite
- Água qb
- 1 1 ovo para pincelar
Instruções
-
Ligar o forno a 180º C;
-
Numa taça juntar os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o sal;
-
Noutra taça, desfazer o fermento no leite e juntar o ovo inteiro e a manteiga derretida;
-
Adicionar os ingredientes líquidos aos secos e amassar com a mão.
-
Transferir para a mesa, polvilhada com farinha, e continuar a amassar até que se descole das mãos (cerca de 10 minutos). Pode ser necessário mais água consoante a consistência da massa;
-
Deixar repousar a massa até que dobre o volume;
-
Dividir a massa em dua porções e estender até que fique aproximadamente um quadrado de 40 cm de lado;
-
Depois cobrir com o fiambre fatiado e sobrepor o bacon;
-
Espalhar as azeitonas e as sultanas e enrolar;
-
Furar com um garfo e pincelar com ovo batido
-
Levara ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado.