Ostras com de chouriço, maçã e pepino

Ingredientes:

100 g Chouriço Extra Primor
6 ostras
2 colheres de sopa de mirim (vinho de arroz)
1 colher de sopa de vinagre de vinho de arroz
1 colheres de sopa de azeite
½ chalota
1/2 maçã verde
1/2 pepino

Serve: 2 a 4 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 25 a 30 minutos

Bom Apetite!

Passo 1:

Misturar numa taça o mirim, o vinagre e o azeite. Adicionar a chalota finamente picada ao molho.

Passo 2:

Retirar as sementes do pepino, mantendo a casca, e cortá-lo em cubos muito pequenos. Cortar a maçã com casca em cubos do mesmo tamanho.

Passo 3:

Cortar o chouriço em cubos muito pequenos e levá-lo a uma frigideira antiaderente, sem gordura, até ficar caramelizado.

Passo 4:

Juntar o pepino, a maçã e o chouriço ao molho, mexendo ligeiramente para integrar os sabores.

Passo 5:

Abrir as ostras com cuidado, aproveitando o líquido interior. Adicionar o líquido ao molho e envolver. Separar as ostras das conchas e reservar as conchas mais perfeitas.

Passo 6:

Dispor as conchas sobre um prato com gelo ou sal para estabilizá-las. Colocar uma ostra em cada concha, guarnecer com a salada de chouriço, maçã e pepino, e finalizar com um pouco do molho.

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