Ostras com de chouriço, maçã e pepino
Ingredientes:
100 g Chouriço Extra Primor
6 ostras
2 colheres de sopa de mirim (vinho de arroz)
1 colher de sopa de vinagre de vinho de arroz
1 colheres de sopa de azeite
½ chalota
1/2 maçã verde
1/2 pepino
Serve: 2 a 4 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 25 a 30 minutos
Bom Apetite!
Passo 1:
Misturar numa taça o mirim, o vinagre e o azeite. Adicionar a chalota finamente picada ao molho.
Passo 2:
Retirar as sementes do pepino, mantendo a casca, e cortá-lo em cubos muito pequenos. Cortar a maçã com casca em cubos do mesmo tamanho.
Passo 3:
Cortar o chouriço em cubos muito pequenos e levá-lo a uma frigideira antiaderente, sem gordura, até ficar caramelizado.
Passo 4:
Juntar o pepino, a maçã e o chouriço ao molho, mexendo ligeiramente para integrar os sabores.
Passo 5:
Abrir as ostras com cuidado, aproveitando o líquido interior. Adicionar o líquido ao molho e envolver. Separar as ostras das conchas e reservar as conchas mais perfeitas.
Passo 6:
Dispor as conchas sobre um prato com gelo ou sal para estabilizá-las. Colocar uma ostra em cada concha, guarnecer com a salada de chouriço, maçã e pepino, e finalizar com um pouco do molho.