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Polenta de Chouriço de Vinho

By Fevereiro 7, 2022No Comments

Polenta de Chouriço de Vinho

Polenta de Chouriço de Vinho

Momento Prato Principal
Cozinha Italian

Ingredientes

  • 250 gr de sêmola de milho
  • 1 Chouriço de Vinho Primor cortado aos cubos
  • 5 espargos verdes cortados em 5 pedaços
  • 250 gr de tomate pelado em cubos
  • 100 gr de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folhas de louro
  • 25 gr de azeitona picada
  • 300 ml caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de queijo mascarpone
  • 1 fio de azeite virgem extra
  • sal e pimenta q.b.

Instruções

  1. Refogar o chouriço, a cebola, o alho e o louro, num fundo de azeite.

  2. Adicionar os espargos, reservando as pontas e deixar cozinhar cerca de 3 minutos.

  3. Juntar o tomate e deixar estufar por mais alguns minutos.

  4. Adicionar a sêmola e envolver.

  5. Juntar, lentamente, o caldo de galinha, que deverá estar quente, e mexer até ter a consistência de um creme (cerca de 20 minutos).

  6. Retificar temperos com o sal e a pimenta.

  7. Saltear as pontas dos espargos, num fio de azeite, e juntar à polenta.

  8. Juntar o mascarpone e envolver.