Polenta de Chouriço de Vinho
Polenta de Chouriço de Vinho
Ingredientes
- 250 gr de sêmola de milho
- 1 Chouriço de Vinho Primor cortado aos cubos
- 5 espargos verdes cortados em 5 pedaços
- 250 gr de tomate pelado em cubos
- 100 gr de cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 folhas de louro
- 25 gr de azeitona picada
- 300 ml caldo de galinha
- 1 colher de sopa de queijo mascarpone
- 1 fio de azeite virgem extra
- sal e pimenta q.b.
Instruções
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Refogar o chouriço, a cebola, o alho e o louro, num fundo de azeite.
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Adicionar os espargos, reservando as pontas e deixar cozinhar cerca de 3 minutos.
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Juntar o tomate e deixar estufar por mais alguns minutos.
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Adicionar a sêmola e envolver.
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Juntar, lentamente, o caldo de galinha, que deverá estar quente, e mexer até ter a consistência de um creme (cerca de 20 minutos).
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Retificar temperos com o sal e a pimenta.
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Saltear as pontas dos espargos, num fio de azeite, e juntar à polenta.
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Juntar o mascarpone e envolver.