Passion fruit Cheesecake
Ingredientes:
Base:
1/2 pacote de bolacha Maria
50 g de manteiga
Recheio:
4 fatias de Bacon
2 colheres de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de queijo creme
1 pacotes de natas para bater
1 colheres (sopa) de açúcar em pó
1 folhas de gelatina branca
Cobertura:
200 g de polpa de maracujá
1 colheres de açúcar
Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 1 hora e 30 minutos
Bom Apetite!
Passo 1:
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Forrar um tabuleiro com papel de alumínio, dispor as fatias de bacon e polvilhá-las com açúcar amarelo. Levar ao forno por 40 minutos, virando as fatias após 20 minutos. Deixar arrefecer e triturar o bacon numa picadora.
Passo 2:
Reduzir a bolacha Maria a pó. Derreter a manteiga e misturá-la com a bolacha até obter uma base uniforme. Encher o fundo de dois copos com a mistura.
Passo 3:
Bater o queijo com as natas, o açúcar e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e dissolvidas em água quente.
Passo 4:
Envolver o pó de bacon no creme de queijo. Verter o creme sobre a base de bolacha nos copos e levar ao frigorífico até firmar.
Passo 5:
Para a cobertura, misturar o açúcar com a polpa de maracujá. Levar ao lume brando até reduzir e atingir a consistência de compota.
Passo 6:
Quando a cobertura estiver fria, espalhá-la sobre os cheesecakes e voltar a refrigerar até ao momento de servir.