Passion fruit Cheesecake

Ingredientes:

Base:
1/2 pacote de bolacha Maria
50 g de manteiga

Recheio:
4 fatias de Bacon
2 colheres de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de queijo creme
1 pacotes de natas para bater
1 colheres (sopa) de açúcar em pó
1 folhas de gelatina branca

Cobertura:
200 g de polpa de maracujá
1 colheres de açúcar

Serve: 4 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 1 hora e 30 minutos

Bom Apetite!

Passo 1:

Pré-aquecer o forno a 190ºC. Forrar um tabuleiro com papel de alumínio, dispor as fatias de bacon e polvilhá-las com açúcar amarelo. Levar ao forno por 40 minutos, virando as fatias após 20 minutos. Deixar arrefecer e triturar o bacon numa picadora.

Passo 2:

Reduzir a bolacha Maria a pó. Derreter a manteiga e misturá-la com a bolacha até obter uma base uniforme. Encher o fundo de dois copos com a mistura.

Passo 3:

Bater o queijo com as natas, o açúcar e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e dissolvidas em água quente.

Passo 4:

Envolver o pó de bacon no creme de queijo. Verter o creme sobre a base de bolacha nos copos e levar ao frigorífico até firmar.

Passo 5:

Para a cobertura, misturar o açúcar com a polpa de maracujá. Levar ao lume brando até reduzir e atingir a consistência de compota.

Passo 6:

Quando a cobertura estiver fria, espalhá-la sobre os cheesecakes e voltar a refrigerar até ao momento de servir.

Mais para saborear