Milhos fritos de chouriço de vinho e alecrim
Ingredientes:
1 Chouriço de Vinho
250g de sêmola de milho
1 chávena de chá de alecrim fresco
Óleo para fritar
200ml de maionese
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá massa de alho
Sal e pimenta qb
Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 1 hora
Bom Apetite!
Passo 1:
Levar 1 litro de água ao lume até começar a ferver, retirar do lume e misturar a sêmola de milho.
Passo 2:
Adicionar o Chouriço de Vinho cortado em cubos pequenos e o alecrim à mistura. Voltar ao lume e cozinhar até obter uma consistência de puré. Temperar com sal e pimenta.
Passo 3:
Estender a massa num tabuleiro e deixar arrefecer completamente.
Passo 4:
Preparar o molho misturando a maionese com o molho de soja e a massa de alho. Reservar.
Passo 5:
Aquecer óleo num recipiente para fritar. Cortar a massa de milho fria em pedaços no tamanho desejado.
Passo 6:
Fritar os pedaços no óleo bem quente até dourar e servir com o molho preparado.