Hambúrguer Especial com Bacon e Queijo

Ingredientes:

2 Pães de hambúrguer
2 hambúrgueres
2 fatias de queijo cheddar
4 fatias de Bacon Extra
1 Cebola grande cortada em fatias finas
1 Colher de sopa de açucar mascavado
1 Colher de sopa de manteiga
1 Colher de chá de vinagre balsâmico (opcional)
Alface, algumas folhas frescas
Molhos a gosto -Ketchup, maionese ou outro molho preferido.

Serve: 1 pessoa

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 30 minutos

Bom Apetite!

Passo 1:

Preparar a carne:
Temperar a carne com sal e pimenta a gosto. Cozinhar numa grelha ou frigideira quente por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até ao ponto desejado.
Colocar uma fatia de queijo cheddar por cima da carne quente para derreter.

Passo 2:

Cozinhar o bacon:
Fritar as fatias de bacon numa frigideira até ficarem douradas e crocantes. Reservar.

Passo 3:

Cebola caramelizada:
Derreter a manteiga numa frigideira e adicionar a cebola.
Cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente, até ficarem douradas e macias (cerca de 10 minutos).
Adicionar o açúcar mascavado e o vinagre balsâmico, se desejares, e cozinhar por mais 2-3 minutos.

Passo 4:

Montagem:
Cortar o pão de hambúrguer ao meio e aquecer ligeiramente na grelha ou frigideira.
Espalhar o ketchup (ou outro molho) na base do pão.
Colocar uma folha de alface, o hambúrguer com queijo, as rodelas de tomate, o bacon e a cebola caramelizada.
Finalizar com a parte de cima do pão.

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