Cozido Primor
Ingredientes:
300 g de Cabeça Fumada
400 g de Pernil Fumado
1 Chouriço Extra
1 Chouriço de Vinho
100 g de Bacon Extra
2 Salsichas de Churrasco
2 Cenouras
4 Batatas
1 Couve-lombarda
1 Cebola roxa
1 folha de louro
1 Cravinho
Serve: 4 a 6 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 2 horas
Bom Apetite!
Passo 1:
Numa panela grande, cozer a cabeça de porco e o pernil durante aproximadamente 1 hora.
Passo 2:
Cozer a cenoura, a batata e a cebola separadamente em recipientes com água abundante e temperada com sal.
Passo 3:
Quando a cabeça de porco e o pernil estiverem cozidos, retirar da panela e reservar num recipiente, adicionando um pouco da água da cozedura e tapando com um pano para manter a temperatura.
Passo 4:
Na panela onde as carnes foram cozidas, cozer os chouriços e a salsicha durante 20 minutos. Retirar os chouriços e adicionar às outras carnes reservadas.
Passo 5:
Aproveitar a mesma panela e água para cozer a couve-lombarda até estar tenra.
Passo 6:
Escorrer as batatas, cenouras, cebolas e a couve. Cortar as carnes em pedaços e dispor numa travessa, acompanhadas pelos legumes. Servir de imediato.