Carbonara na Casca do Queijo
Ingredientes:
Serve: 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 30 a 40 minutos
Bom Apetite!
Passo 1:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar o esparguete a cozer em água abundante com sal.
Passo 2:
Saltear o bacon cortado em tiras (lardons) num fio de azeite, juntamente com o dente de alho esmagado e com casca, em temperatura média.
Passo 3:
Escorrer o esparguete, reservando um pouco da água de cozedura. Adicionar o esparguete à frigideira com o bacon e envolver bem.
Passo 4:
Numa taça, misturar a gema, o queijo da serra e um pouco da água de cozer o esparguete, mexendo suavemente até obter uma mistura homogénea.
Passo 5:
Juntar a mistura de gema e queijo ao esparguete na frigideira. Envolver pacientemente em lume brando. Adicionar mais água de cozedura, se necessário, para ajustar a cremosidade.
Passo 6:
Temperar com pimenta preta moída na hora e transferir o preparado para a casca do queijo da serra. Levar ao forno até o queijo das paredes da casca se fundir com a massa. Servir de imediato.