Carbonara na Casca do Queijo

Ingredientes:

1 Casca de queijo da Serra de tamanho grande e que tenha sido aberto por cima. 150 g de bacon. 2 Colher de sopa de azeite. 200 g de esparguete ou tagliatelle. 1 Dente de alho. Sal e pimenta preta de moinho. 1 colher de sopa de queijo da serra amanteigado. 1 gema de ovo.

Serve: 2 a 3 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 30 a 40 minutos

Bom Apetite!

Passo 1:

Pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar o esparguete a cozer em água abundante com sal.

Passo 2:

Saltear o bacon cortado em tiras (lardons) num fio de azeite, juntamente com o dente de alho esmagado e com casca, em temperatura média.

Passo 3:

Escorrer o esparguete, reservando um pouco da água de cozedura. Adicionar o esparguete à frigideira com o bacon e envolver bem.

Passo 4:

Numa taça, misturar a gema, o queijo da serra e um pouco da água de cozer o esparguete, mexendo suavemente até obter uma mistura homogénea.

Passo 5:

Juntar a mistura de gema e queijo ao esparguete na frigideira. Envolver pacientemente em lume brando. Adicionar mais água de cozedura, se necessário, para ajustar a cremosidade.

Passo 6:

Temperar com pimenta preta moída na hora e transferir o preparado para a casca do queijo da serra. Levar ao forno até o queijo das paredes da casca se fundir com a massa. Servir de imediato.

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