Brownie de Bacon e Chocolate

Ingredientes:


6 fatias de Bacon Extra Primor
100 gr de açúcar
250 gr de chocolate em barra com 70% cacau
250 gr de manteiga sem sal
4 ovos
2 colheres de sopa rasas de farinha
50 gr de avelãs sem pele

Serve: 4 a 6 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 1 hora e 15 minutos

Bom Apetite!

Passo 1:

Colocar as fatias de bacon num tabuleiro de forno e polvilhá-las com açúcar mascavado. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Retirar e deixar secar numa grade.

Passo 2:

Derreter o chocolate partido em pedaços e a manteiga aos cubos numa taça em banho-maria, mexendo até ficar homogéneo.

Passo 3:

Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Envolver a mistura de chocolate e manteiga nos ovos batidos.

Passo 4:

Partir o bacon e as avelãs em pedaços pequenos e misturá-los ao preparado.

Passo 5:

Incorporar o cacau e, por último, a farinha, envolvendo delicadamente até obter uma massa homogénea.

Passo 6:

Verter a massa em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Levar ao forno por 30 minutos. Servir cortado em quadrados e, se desejar, polvilhado com açúcar em pó.

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