Brownie de Bacon e Chocolate
Ingredientes:
6 fatias de Bacon Extra Primor
100 gr de açúcar
250 gr de chocolate em barra com 70% cacau
250 gr de manteiga sem sal
4 ovos
2 colheres de sopa rasas de farinha
50 gr de avelãs sem pele
Serve: 4 a 6 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 1 hora e 15 minutos
Bom Apetite!
Passo 1:
Colocar as fatias de bacon num tabuleiro de forno e polvilhá-las com açúcar mascavado. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Retirar e deixar secar numa grade.
Passo 2:
Derreter o chocolate partido em pedaços e a manteiga aos cubos numa taça em banho-maria, mexendo até ficar homogéneo.
Passo 3:
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Envolver a mistura de chocolate e manteiga nos ovos batidos.
Passo 4:
Partir o bacon e as avelãs em pedaços pequenos e misturá-los ao preparado.
Passo 5:
Incorporar o cacau e, por último, a farinha, envolvendo delicadamente até obter uma massa homogénea.
Passo 6:
Verter a massa em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Levar ao forno por 30 minutos. Servir cortado em quadrados e, se desejar, polvilhado com açúcar em pó.