Arroz cremoso de linguiça e bacalhau
Ingredientes
- 150 gr de Linguiça Primor
- 1 posta de Bacalhau cozido em lascas
- 1 l da Água de cozer o bacalhau
- 4 colheres de sopa de Azeite
- 1/2 Cebola média picada
- 1 dente de Alho picado
- 250 gr de Arroz carolino
- 1/2 chávena de Espumante
- 1 l de Caldo de galinha (leve)
- 100 gr de Abóbora-cabaça
- 1 chávena de Rúcula Selvagem
- Sal q.b.
Instruções
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Cortar a abóbora no sentido longitudinal e levar a assar ao forno a 180º, regado com um fio de azeite e polvilhado com cominhos, durante 30 minutos até ficar bem caramelizada;
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Cozer o bacalhau e reservar a água;
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Juntar o caldo de bacalhau com o caldo de galinha e deixar levantar fervura;
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Saltear a Linguiça Primor cortada em rodelas muito pequenas num fio de azeite, juntar a cebola e refogar;
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Adicionar o arroz, aumentara temperatura e juntar o espumante;
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Aguardar que o arroz absorva todo o líquido e começar a adicionar o caldo, aos poucos sem voltar a introduzir mais líquido até que o anterior esteja completamente absorvido. Este processo deve ser feito mexendo constantemente, para que o arroz liberte a própria goma, até que o arroz esteja tenro, embora oferecendo alguma resistência quando se trinca. É provável que sobre algum caldo;
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Retirar a polpa de metade da abóbora com a ajuda de uma colher de sopa e adicionar ao arroz, mexendo sempre;
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Juntar o bacalhau lascado;
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Retificar temperos e envolver a rúcula.