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Receitas

Arroz Cremoso de Linguiça e bacalhau

By Janeiro 23, 2024No Comments

Arroz cremoso de linguiça e bacalhau

Doses 4 Pessoas

Ingredientes

  • 150 gr de Linguiça Primor
  • 1 posta de Bacalhau cozido em lascas
  • 1 l da Água de cozer o bacalhau
  • 4 colheres de sopa de Azeite
  • 1/2 Cebola média picada
  • 1 dente de Alho picado
  • 250 gr de Arroz carolino
  • 1/2 chávena de Espumante
  • 1 l de Caldo de galinha (leve)
  • 100 gr de Abóbora-cabaça
  • 1 chávena de Rúcula Selvagem
  • Sal q.b.

Instruções

  1. Cortar a abóbora no sentido longitudinal e levar a assar ao forno a 180º, regado com um fio de azeite e polvilhado com cominhos, durante 30 minutos até ficar bem caramelizada;

  2. Cozer o bacalhau e reservar a água;

  3. Juntar o caldo de bacalhau com o caldo de galinha e deixar levantar fervura;

  4. Saltear a Linguiça Primor cortada em rodelas muito pequenas num fio de azeite, juntar a cebola e refogar;

  5. Adicionar o arroz, aumentara temperatura e juntar o espumante;

  6. Aguardar que o arroz absorva todo o líquido e começar a adicionar o caldo, aos poucos sem voltar a introduzir mais líquido até que o anterior esteja completamente absorvido. Este processo deve ser feito mexendo constantemente, para que o arroz liberte a própria goma, até que o arroz esteja tenro, embora oferecendo alguma resistência quando se trinca. É provável que sobre algum caldo;

  7. Retirar a polpa de metade da abóbora com a ajuda de uma colher de sopa e adicionar ao arroz, mexendo sempre;

  8. Juntar o bacalhau lascado;

  9. Retificar temperos e envolver a rúcula.

Produtos utilizados
Linguiça Primor