Arroz Cremoso de Linguiça e bacalhau
Ingredientes:
150g de Linguiça
1 posta de bacalhau cozido em lascas
1l da água de cozer o bacalhau
4 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola média picada
1 dente alho picado
250 g de arroz carolino
1/2 chávena de espumante
1l de caldo de galinha (leve)
100g de abóbora-cabaça
1 chávena de rúcula selvagem
Sal qb
Serve: 2 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 30 minutos
Bom Apetite!
Passo 1:
Colocar o caldo de legumes ao lume e deixar levantar fervura.
Passo 2:
Fazer um refogado com azeite, cebola e chouriço cortado em cubos até começar a alourar. Adicionar os cogumelos laminados e o alho, deixando refogar mais um pouco sem queimar o alho.
Passo 3:
Adicionar o arroz ao refogado e envolvê-lo bem. De seguida, adicionar o vinho de uma só vez, deixar evaporar o álcool e baixar a temperatura.
Passo 4:
À medida que o líquido for evaporando, ir acrescentando o caldo de legumes quente, mexendo constantemente para o arroz libertar a goma e o risoto tornar-se cremoso.
Passo 5:
Após 15 a 20 minutos, verificar se o arroz está “al dente”. Adicionar as folhas de espinafre e cozinhar por mais 3 minutos.
Passo 6:
Retirar do lume, adicionar o queijo ralado e envolver bem. Servir imediatamente.