Arroz Cremoso de Linguiça e bacalhau

Ingredientes:

150g de Linguiça
1 posta de bacalhau cozido em lascas
1l da água de cozer o bacalhau
4 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola média picada
1 dente alho picado
250 g de arroz carolino
1/2 chávena de espumante
1l de caldo de galinha (leve)
100g de abóbora-cabaça
1 chávena de rúcula selvagem
Sal qb

Serve: 2 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 30 minutos

Bom Apetite!

Passo 1:

Colocar o caldo de legumes ao lume e deixar levantar fervura.

Passo 2:

Fazer um refogado com azeite, cebola e chouriço cortado em cubos até começar a alourar. Adicionar os cogumelos laminados e o alho, deixando refogar mais um pouco sem queimar o alho.

Passo 3:

Adicionar o arroz ao refogado e envolvê-lo bem. De seguida, adicionar o vinho de uma só vez, deixar evaporar o álcool e baixar a temperatura.

Passo 4:

À medida que o líquido for evaporando, ir acrescentando o caldo de legumes quente, mexendo constantemente para o arroz libertar a goma e o risoto tornar-se cremoso.

Passo 5:

Após 15 a 20 minutos, verificar se o arroz está “al dente”. Adicionar as folhas de espinafre e cozinhar por mais 3 minutos.

Passo 6:

Retirar do lume, adicionar o queijo ralado e envolver bem. Servir imediatamente.

Mais para saborear