Tarteletes de bacon, cebolada e bimi

Ingredientes:

1 massa quebrada
200 g de Bacon Extra
2 colheres de sopa de azeite
50 g de queijo azul
2 cebolas
1 dente de alho
50 g de Bimi
4 ovos
1 chávena de leite
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de mostarda
½ colher de chá de pimenta
½ colher de noz moscada

Serve: 4 a 6 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 1 hora

Bom Apetite!

Passo 1:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Estender a massa e forrar formas individuais de tartelete. Reservar.

Passo 2:

Refogar o bacon cortado em cubos num fio de azeite. Quando começar a alourar, adicionar a cebola e cozinhar em lume brando até dourar ligeiramente.

Passo 3:

Saltear o Bimi em azeite com alho até ficar macio e ligeiramente dourado.

Passo 4:

Distribuir o bacon com a cebolada pelas formas de tartelete. Adicionar o Bimi salteado e pedaços de queijo azul a cada forminha.

Passo 5:

Numa taça, mexer os ovos, natas, leite e temperos até estarem bem ligados. Verter esta mistura sobre as formas, cobrindo os ingredientes.

Passo 6:

Levar ao forno por 35 a 45 minutos, até dourarem e firmarem. Deixar repousar 5 minutos antes de servir, acompanhado por uma salada de alfaces.

Mais para saborear