
Dip de Bacon Extra e Queijo
Doses 8 Pessoas
Ingredientes
- 200 gr de Bacon Extra Primor
- 1 pão "rústico" de grande dimensão
- 2 chávenas de queijo cheddar maturado ralado
- 1 chávena de maionese
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 ramo de salsa
- azeite q.b.
Modo de Preparação
- Retirar a parte superior do pão com se fosse uma tampa.
- Cuidadosamente e com a ajuda de uma faca, retirar o miolo tentando mantê-lo inteiro.
- Cortar o Bacon Extra Primor em cubos pequenos e saltear numa frigideira com um pouco de azeite até alourar um pouco. Retirar e reservar.
- Saltear a cebola com um pouco de azeite até ficar caramelizada.
- Numa taça juntar a cebola com o Bacon Extra Primor, misturar o queijo, a maionese e a salsa.
- Rechear a casca do pão com o preparado e levar ao forno a 200ºC cerca de 30 min..
- Entretanto pode-se fazer tostas com o miolo do pão ou servir com outro tipo de tostas, nachos, digestivos, etc.