Risoto de Bacon, morangos e espargos

Ingredientes:

100 g de Bacon Naco
6 chávenas de água
2 cebola médias
1 alho francês
1 cenoura
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de arroz
½ chávena de espumante
8 morangos
4 espargos
Sal e pimenta qb
1 colher de sopa de queijo creme (tipo Filadélfia)

Serve: 4 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 40 minutos

Bom Apetite!

Passo 1:

Preparar um caldo com a água, 1 cebola, a cenoura, os pés dos espargos (parte mais rija) e o alho francês. Cozinhar até o caldo estar aromático.

Passo 2:

Cortar o topo dos espargos e reservar. Laminar o restante dos espargos.

Passo 3:

Refogar a cebola e o bacon cortado em tiras num tacho com manteiga e azeite. Juntar os espargos laminados e cozinhar por alguns minutos.

Passo 4:

Adicionar o arroz ao tacho e deixá-lo tostar levemente. Juntar o espumante e cozinhar até que o líquido seja absorvido.

Passo 5:

Adicionar o caldo ao arroz aos poucos, mexendo continuamente para que o arroz liberte a sua goma. Passados 10 minutos de cozedura, adicionar os morangos cortados em cubos pequenos (reservando 2). Continuar a mexer, adicionando mais caldo conforme necessário.

Passo 6:

Grelhar as pontas dos espargos e reservar. Quando o arroz estiver pronto, envolver o queijo creme e os espargos grelhados. Servir com um morango laminado por cima e, opcionalmente, riscar com vinagre balsâmico espesso.

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