Risoto de Bacon, morangos e espargos
Ingredientes:
100 g de Bacon Naco
6 chávenas de água
2 cebola médias
1 alho francês
1 cenoura
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de arroz
½ chávena de espumante
8 morangos
4 espargos
Sal e pimenta qb
1 colher de sopa de queijo creme (tipo Filadélfia)
Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 40 minutos
Bom Apetite!
Passo 1:
Preparar um caldo com a água, 1 cebola, a cenoura, os pés dos espargos (parte mais rija) e o alho francês. Cozinhar até o caldo estar aromático.
Passo 2:
Cortar o topo dos espargos e reservar. Laminar o restante dos espargos.
Passo 3:
Refogar a cebola e o bacon cortado em tiras num tacho com manteiga e azeite. Juntar os espargos laminados e cozinhar por alguns minutos.
Passo 4:
Adicionar o arroz ao tacho e deixá-lo tostar levemente. Juntar o espumante e cozinhar até que o líquido seja absorvido.
Passo 5:
Adicionar o caldo ao arroz aos poucos, mexendo continuamente para que o arroz liberte a sua goma. Passados 10 minutos de cozedura, adicionar os morangos cortados em cubos pequenos (reservando 2). Continuar a mexer, adicionando mais caldo conforme necessário.
Passo 6:
Grelhar as pontas dos espargos e reservar. Quando o arroz estiver pronto, envolver o queijo creme e os espargos grelhados. Servir com um morango laminado por cima e, opcionalmente, riscar com vinagre balsâmico espesso.