Tarte de Bacon e Bacalhau

Ingredientes:

100 g de Bacon Naco cortado em tiras
1 base de massa quebrada redonda
1 cebola de tamanho médio
150 g de bacalhau cozido desfiado
100 g de queijo da serra
50 g de cenoura cozida, cortada em cubos
50 g de couve Portuguesa, cortada em juliana
4 gemas
1 chávena de leite
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de mostarda
½ colher de chá de pimenta

Serve: 2 a 4 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 30 minutos

Bom Apetite!

Passo 1:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Passo 2:

Picar a cebola e salteá-la no azeite. Adicionar o bacon e cozinhar por mais alguns minutos.

Passo 3:

Forrar uma forma de tarte com fundo amovível usando a massa quebrada.

Passo 4:

Distribuir no fundo da forma a cebola e o bacon salteados, juntando a cenoura, a couve e o bacalhau desfiado.

Passo 5:

Numa taça, misturar as gemas, o leite, o queijo, a mostarda, o sal e a pimenta com a ajuda de umas varas, sem bater.

Passo 6:

Verter o líquido sobre o recheio da tarte e levar ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar.

Mais para saborear