Tarte de Bacon e Bacalhau
Ingredientes:
100 g de Bacon Naco cortado em tiras
1 base de massa quebrada redonda
1 cebola de tamanho médio
150 g de bacalhau cozido desfiado
100 g de queijo da serra
50 g de cenoura cozida, cortada em cubos
50 g de couve Portuguesa, cortada em juliana
4 gemas
1 chávena de leite
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de mostarda
½ colher de chá de pimenta
Serve: 2 a 4 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 30 minutos
Bom Apetite!
Passo 1:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Passo 2:
Picar a cebola e salteá-la no azeite. Adicionar o bacon e cozinhar por mais alguns minutos.
Passo 3:
Forrar uma forma de tarte com fundo amovível usando a massa quebrada.
Passo 4:
Distribuir no fundo da forma a cebola e o bacon salteados, juntando a cenoura, a couve e o bacalhau desfiado.
Passo 5:
Numa taça, misturar as gemas, o leite, o queijo, a mostarda, o sal e a pimenta com a ajuda de umas varas, sem bater.
Passo 6:
Verter o líquido sobre o recheio da tarte e levar ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar.