Raviolis de Bacon e beringela
Ingredientes:
200g de farinha
2 ovos
150g de Bacon Naco
2 beringelas, de tamanho médio, cortadas a meio no sentido longitudinal
2 dentes de alho também cortados longitudinalmente
Tomilho fresco
Rosmaninho fresco
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta de moinho q.b.
2 colheres de sopa de coentros frescos.
100g de Iogurte grego natural (não açucarado)
Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Difícil
Tempo médio total: 2 horas
Bom Apetite!
Passo 1:
Fazer pequenos cortes cruzados na polpa das metades de beringela. Esfregar cada metade com meio dente de alho e espetar pequenos ramos de tomilho em duas metades e de rosmaninho nas outras duas. Polvilhar com sal grosso, pimenta e regar com azeite. Unir as metades correspondentes, embrulhá-las em papel de alumínio com meio dente de alho e assar no forno a 200ºC por 40 minutos.
Passo 2:
Amassar a farinha com os ovos até obter uma massa homogênea. Embrulhar em película aderente e deixar descansar por 30 minutos.
Passo 3:
Desembrulhar as beringelas e retirar a polpa com uma colher, descartando apenas os talos das ervas e a casca. Picar a polpa numa tábua até formar uma pasta uniforme.
Passo 4:
Saltear a polpa da beringela em azeite bem quente com bacon cortado em cubos pequenos por cerca de 1 minuto. Retirar do lume e misturar com coentros frescos picados, iogurte e sumo de limão.
Passo 5:
Estender a massa com um rolo ou máquina apropriada, formando duas tiras de 15 cm por 60 cm. Colocar pequenos montinhos do recheio sobre uma das tiras e cobrir com a outra tira. Cortar e selar os raviolis.
Passo 6:
Cozer os raviolis em água bem quente temperada com sal e servir com um bom molho de tomate.