Raviolis de Bacon e beringela

Ingredientes:

200g de farinha
2 ovos
150g de Bacon Naco
2 beringelas, de tamanho médio, cortadas a meio no sentido longitudinal
2 dentes de alho também cortados longitudinalmente
Tomilho fresco
Rosmaninho fresco
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta de moinho q.b.
2 colheres de sopa de coentros frescos.
100g de Iogurte grego natural (não açucarado)

Serve: 4 pessoas

Grau de dificuldade: Difícil

Tempo médio total: 2 horas

Bom Apetite!

Passo 1:

Fazer pequenos cortes cruzados na polpa das metades de beringela. Esfregar cada metade com meio dente de alho e espetar pequenos ramos de tomilho em duas metades e de rosmaninho nas outras duas. Polvilhar com sal grosso, pimenta e regar com azeite. Unir as metades correspondentes, embrulhá-las em papel de alumínio com meio dente de alho e assar no forno a 200ºC por 40 minutos.

Passo 2:

Amassar a farinha com os ovos até obter uma massa homogênea. Embrulhar em película aderente e deixar descansar por 30 minutos.

Passo 3:

Desembrulhar as beringelas e retirar a polpa com uma colher, descartando apenas os talos das ervas e a casca. Picar a polpa numa tábua até formar uma pasta uniforme.

Passo 4:

Saltear a polpa da beringela em azeite bem quente com bacon cortado em cubos pequenos por cerca de 1 minuto. Retirar do lume e misturar com coentros frescos picados, iogurte e sumo de limão.

Passo 5:

Estender a massa com um rolo ou máquina apropriada, formando duas tiras de 15 cm por 60 cm. Colocar pequenos montinhos do recheio sobre uma das tiras e cobrir com a outra tira. Cortar e selar os raviolis.

Passo 6:

Cozer os raviolis em água bem quente temperada com sal e servir com um bom molho de tomate.

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