Esparguete Carbonara
Ingredientes:
100 g de Bacon Extra Primor cortado em tirinhas
2 colheres de sopa de azeite
200 r de esparguete
1 dente de alho
sal e pimenta preta qb
30gr de queijo Pecorino ralado
1 ovo inteiro
Serve: 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 25 minutos
Bom Apetite!
Passo 1:
Colocar o esparguete a cozer em água abundante com sal durante 7 minutos ou até ficar al dente.
Passo 2:
Ralar o queijo e misturá-lo numa taça com o ovo inteiro até obter uma mistura homogénea.
Passo 3:
Saltear as tirinhas de Bacon no azeite, juntamente com o dente de alho esmagado com casca, em temperatura média, para que o Bacon liberte a sua gordura.
Passo 4:
Escorrer o esparguete levemente, sem retirar todo o líquido, e juntá-lo ao Bacon salteado na frigideira.
Passo 5:
Adicionar a mistura de queijo com ovo ao esparguete, envolvendo bem até o molho engrossar. Se necessário, adicionar um pouco da água de cozedura para obter a consistência desejada.
Passo 6:
Provar e ajustar os temperos. Finalizar com bastante pimenta preta moída na hora, um ingrediente essencial para este prato inspirado no “carbone” (carvão). Servir de imediato.