DIP de Bacon Extra e Queijo
Ingredientes:
200gr de Bacon Extra Primor
1 pão “rústico” de grande dimensão
2 chávenas de queijo cheddar maturado ralado
1 chávena de maionese
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 ramo de salsa
azeite q.b.
Serve: 6 a 8 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 45 minutos
Bom Apetite!
Passo 1:
Retirar a parte superior do pão como se fosse uma tampa. Com cuidado e a ajuda de uma faca, retirar o miolo, tentando mantê-lo inteiro.
Passo 2:
Cortar o Bacon Extra Primor em cubos pequenos e saltear numa frigideira com um pouco de azeite até alourar. Retirar e reservar.
Passo 3:
Na mesma frigideira, saltear a cebola com um pouco de azeite até caramelizar.
Passo 4:
Numa taça, misturar a cebola caramelizada com o Bacon Extra Primor, o queijo, a maionese e a salsa até obter um recheio homogéneo.
Passo 5:
Rechear a casca do pão com a mistura e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos, até o recheio estar quente e cremoso.
Passo 6:
Servir acompanhado de tostas feitas com o miolo do pão, nachos ou outros tipos de tostas ou bolachas.