DIP de Bacon Extra e Queijo

Ingredientes:

200gr de Bacon Extra Primor
1 pão “rústico” de grande dimensão
2 chávenas de queijo cheddar maturado ralado
1 chávena de maionese
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 ramo de salsa
azeite q.b.

Serve: 6 a 8 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 45 minutos

Bom Apetite!

Passo 1:

Retirar a parte superior do pão como se fosse uma tampa. Com cuidado e a ajuda de uma faca, retirar o miolo, tentando mantê-lo inteiro.

Passo 2:

Cortar o Bacon Extra Primor em cubos pequenos e saltear numa frigideira com um pouco de azeite até alourar. Retirar e reservar.

Passo 3:

Na mesma frigideira, saltear a cebola com um pouco de azeite até caramelizar.

Passo 4:

Numa taça, misturar a cebola caramelizada com o Bacon Extra Primor, o queijo, a maionese e a salsa até obter um recheio homogéneo.

Passo 5:

Rechear a casca do pão com a mistura e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos, até o recheio estar quente e cremoso.

Passo 6:

Servir acompanhado de tostas feitas com o miolo do pão, nachos ou outros tipos de tostas ou bolachas.

Mais para saborear