Skip to main content
ReceitasSem categoria

Pan de Jamon da Venezuela

By Julho 3, 2024No Comments

[wprm-recipe id=”

Pan de Jamon da Venezuela

Momento Snack

Ingredientes

  • 250 g de Fiambre Perna Extra
  • 150 g de Bacon Tipo Inglês
  • 100 g de azeitonas verdes recheadas
  • 60 g de sultanas
  • 500 g de Farinha de Trigo sem fermento
  • 20 g de Fermento fresco (10 g se for seco)
  • 25 g de Açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 30 g de manteiga
  • 150 ml de leite
  • Água qb
  • 1 1 ovo para pincelar

Instruções

  1. Ligar o forno a 180º C;

  2. Numa taça juntar os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o sal;

  3. Noutra taça, desfazer o fermento no leite e juntar o ovo inteiro e a manteiga derretida;

  4. Adicionar os ingredientes líquidos aos secos e amassar com a mão.

  5. Transferir para a mesa, polvilhada com farinha, e continuar a amassar até que se descole das mãos (cerca de 10 minutos). Pode ser necessário mais água consoante a consistência da massa;

  6. Deixar repousar a massa até que dobre o volume;

  7. Dividir a massa em dua porções e estender até que fique aproximadamente um quadrado de 40 cm de lado;

  8. Depois cobrir com o fiambre fatiado e sobrepor o bacon;

  9. Espalhar as azeitonas e as sultanas e enrolar;

  10. Furar com um garfo e pincelar com ovo batido

  11. Levara ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado.

Produtos utilizados
Bacon Tipo Inglês