Tosta de Bacon tipo Inglês e maionese de paprika fumada
Tosta de Bacon tipo Inglês e maionese de paprika fumada
Ingredientes
- 60 gr de Bacon tipo Inglês
- 2 fatias de pão saloio/pão da aldeia
- 30 gr de tomate cortado às rodelas
- 10 gr de cebola roxa cortada às rodelas
- 2 folhas de alface iceberg
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colhe de café de cominhos em pó
Instruções
-
Preparar a maionese misturando-a com a paprika, a massa de alho e o tabasco.
-
Barrar uma fatia de pão com a maionese preparada.
-
Colocar a alface por cima, seguida do tomate e da cebola.
-
Sobrepor o Bacon tipo Inglês e tapar com a outra fatia de pão.
-
Levar a um grelhador de placas e pressionar levemente para que o pão fique marcado sem perder a frescura da alface.
-
Servir de imediato.
Suflês de Bacon tipo Inglês
Suflês de Bacon tipo Inglês
Ingredientes
- 200 gr de Bacon tipo Inglês cortado em pedaços pequenos
- manteiga e farinha para untar 8 forminhas de queque
- 4 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa de farinha
- 6 ovos
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de café de mostarda
- 1 cebola pequena picada
- 1 chávena de leite
Instruções
-
Ligar o forno a 190º.
-
Untar 6 forminhas de queque com manteiga e polvilhar com farinha.
-
Com a ajuda de umas varas, misturar a manteiga com as gemas, a farinha, a mostarda, a cebola, os pedaços de Bacon tipo Inglês e o leite até ficar homogéneo.
-
Levar ao lume até engrossar (mexer sem parar), tendo cuidado para que os ovos não cozinhem demasiado.
-
Retirar do lume.
-
Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente, na mistura inicial.
-
Encher as forminhas e levar ao forno aproximadamente 20 minutos.