Bacon tipo Inglês

 

 

Tosta de Bacon tipo Inglês e maionese de paprika fumada

Tosta de Bacon tipo Inglês e maionese de paprika fumada

Momento Snack
Cozinha Mediterrânica
Doses 1
Autor Chef Nuno Inverneiro

Ingredientes

  • 60 gr de Bacon tipo Inglês
  • 2 fatias de pão saloio/pão da aldeia
  • 30 gr de tomate cortado às rodelas
  • 10 gr de cebola roxa cortada às rodelas
  • 2 folhas de alface iceberg
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colhe de café de cominhos em pó

Instruções

  1. Preparar a maionese misturando-a com a paprika, a massa de alho e o tabasco.

  2. Barrar uma fatia de pão com a maionese preparada.

  3. Colocar a alface por cima, seguida do tomate e da cebola.

  4. Sobrepor o Bacon tipo Inglês e tapar com a outra fatia de pão.

  5. Levar a um grelhador de placas e pressionar levemente para que o pão fique marcado sem perder a frescura da alface.

  6. Servir de imediato.


Suflês de Bacon tipo Inglês

Suflês de Bacon tipo Inglês

Momento Appetizer
Cozinha French
Doses 4

Ingredientes

  • 200 gr de Bacon tipo Inglês cortado em pedaços pequenos
  • manteiga e farinha para untar 8 forminhas de queque
  • 4 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 6 ovos
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de café de mostarda
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 chávena de leite

Instruções

  1. Ligar o forno a 190º.

  2. Untar 6 forminhas de queque com manteiga e polvilhar com farinha.

  3. Com a ajuda de umas varas, misturar a manteiga com as gemas, a farinha, a mostarda, a cebola, os pedaços de Bacon tipo Inglês e o leite até ficar homogéneo.

  4. Levar ao lume até engrossar (mexer sem parar), tendo cuidado para que os ovos não cozinhem demasiado.

  5. Retirar do lume.

  6. Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente, na mistura inicial.

  7. Encher as forminhas e levar ao forno aproximadamente 20 minutos.