Soufle BTI

Ingredientes:

200 gr de Bacon tipo Inglês cortado em pedaços pequenos
manteiga e farinha para untar 8 forminhas de queque
4 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
4 colheres de sopa de farinha
6 ovos
sal e pimenta q.b.
1 colher de café de mostarda
1 cebola pequena picada
1 chávena de leite

Serve: 6 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 40 minutos

Bom Apetite!

Passo 1:

Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar 6 forminhas de queque com manteiga e polvilhar com farinha.

Passo 2:

Usando umas varas, misturar a manteiga, as gemas, a farinha, a mostarda, a cebola, os pedaços de Bacon tipo Inglês e o leite até obter uma mistura homogénea.

Passo 3:

Levar a mistura ao lume, mexendo continuamente até engrossar, cuidando para que os ovos não cozinhem em excesso. Retirar do lume.

Passo 4:

Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na mistura anterior.

Passo 5:

Encher as forminhas com a mistura até ¾ da sua capacidade.

Passo 6:

Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, até ficarem dourados e firmes. Bom apetite!

Mais para saborear