Soufle BTI
Ingredientes:
200 gr de Bacon tipo Inglês cortado em pedaços pequenos
manteiga e farinha para untar 8 forminhas de queque
4 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
4 colheres de sopa de farinha
6 ovos
sal e pimenta q.b.
1 colher de café de mostarda
1 cebola pequena picada
1 chávena de leite
Serve: 6 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 40 minutos
Bom Apetite!
Passo 1:
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar 6 forminhas de queque com manteiga e polvilhar com farinha.
Passo 2:
Usando umas varas, misturar a manteiga, as gemas, a farinha, a mostarda, a cebola, os pedaços de Bacon tipo Inglês e o leite até obter uma mistura homogénea.
Passo 3:
Levar a mistura ao lume, mexendo continuamente até engrossar, cuidando para que os ovos não cozinhem em excesso. Retirar do lume.
Passo 4:
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na mistura anterior.
Passo 5:
Encher as forminhas com a mistura até ¾ da sua capacidade.
Passo 6:
Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, até ficarem dourados e firmes. Bom apetite!