Pão de bacalhau e Chourição
Ingredientes:
2 postas de bacalhau (parte do lombo)
4 fatias de chourição, cortadas longitudinalmente de forma que envolva meia posta de bacalhau
40 g de azeitona preta descaroçada e laminada
50 g de farinha
Massa para pão – equivalente a 3 pães aprox.
100 ml de azeite
Palitos
24 espargos verdes baby
Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 1 hora
Bom Apetite!
Passo 1:
Dividir as postas de bacalhau em duas partes, removendo as espinhas, e reservar.
Passo 2:
Enrolar uma fatia de chourição à volta de cada porção de bacalhau e prender com palitos.
Passo 3:
Passar as porções de bacalhau levemente por farinha e corar no azeite quente. Reservar.
Passo 4:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Passo 5:
Estender a massa de pão e envolver cada posta de bacalhau numa porção de massa, selando bem.
Passo 6:
Colocar as postas envoltas em massa num tabuleiro e levar ao forno durante 20 minutos. Servir acompanhado de espargos verdes salteados.