Arroz Cremoso de Chouriço Extra e cogumelos

Ingredientes:

1 Chávena de carolino
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
100g de Chouriço Extra Primor
250g de cogumelos
30g de queijo da Ilha curado
100ml de vinho branco seco
1L de caldo de legumes
10 folhas de espinafres baby

Serve: 2 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 30 minutos

Bom Apetite!

Passo 1:

Colocar o caldo de legumes ao lume e deixar levantar fervura.

Passo 2:

Fazer um refogado com azeite, cebola e chouriço cortado em cubos até começar a alourar. Adicionar os cogumelos laminados e o alho, deixando refogar mais um pouco sem queimar o alho.

Passo 3:

Adicionar o arroz ao refogado e envolvê-lo bem. De seguida, adicionar o vinho de uma só vez, deixar evaporar o álcool e baixar a temperatura.

Passo 4:

À medida que o líquido for evaporando, ir acrescentando o caldo de legumes quente, mexendo constantemente para o arroz libertar a goma e o risoto tornar-se cremoso.

Passo 5:

Após 15 a 20 minutos, verificar se o arroz está “al dente”. Adicionar as folhas de espinafre e cozinhar por mais 3 minutos.

Passo 6:

Retirar do lume, adicionar o queijo ralado e envolver bem. Servir imediatamente.

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