Polenta de Chouriço de Vinho

Ingredientes:

250gr de sêmola de milho
1 Chouriço de Vinho cortado aos cubos
5 espargos verdes cortados em 5 pedaços
250gr de tomate pelado em cubos
100gr de cebola picada
2 dentes de alho
1 folhas de louro
25gr de azeitona picada
300ml caldo de galinha
1 colher de sopa de queijo mascarpone
1 fio de azeite virgem extra
Sal e pimenta q.b.

Serve: 4 a 6 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 30 minutos

Bom Apetite!

Passo 1:

Refogar o chouriço, a cebola, o alho e o louro num fundo de azeite.

Passo 2:

Adicionar os espargos (reservando as pontas) e deixar cozinhar por cerca de 3 minutos.

Passo 3:

Juntar o tomate e deixar estufar por mais alguns minutos. Em seguida, adicionar a sêmola e envolver bem.

Passo 4:

Acrescentar lentamente o caldo de galinha quente, mexendo continuamente, até a mistura atingir a consistência de um creme (cerca de 20 minutos).

Passo 5:

Retificar os temperos com sal e pimenta. Saltear as pontas dos espargos num fio de azeite e adicioná-las à polenta.

Passo 6:

Finalizar misturando o mascarpone à polenta, envolvendo bem antes de servir.

Mais para saborear