Polenta de Chouriço de Vinho
Ingredientes:
250gr de sêmola de milho
1 Chouriço de Vinho cortado aos cubos
5 espargos verdes cortados em 5 pedaços
250gr de tomate pelado em cubos
100gr de cebola picada
2 dentes de alho
1 folhas de louro
25gr de azeitona picada
300ml caldo de galinha
1 colher de sopa de queijo mascarpone
1 fio de azeite virgem extra
Sal e pimenta q.b.
Serve: 4 a 6 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 30 minutos
Bom Apetite!
Passo 1:
Refogar o chouriço, a cebola, o alho e o louro num fundo de azeite.
Passo 2:
Adicionar os espargos (reservando as pontas) e deixar cozinhar por cerca de 3 minutos.
Passo 3:
Juntar o tomate e deixar estufar por mais alguns minutos. Em seguida, adicionar a sêmola e envolver bem.
Passo 4:
Acrescentar lentamente o caldo de galinha quente, mexendo continuamente, até a mistura atingir a consistência de um creme (cerca de 20 minutos).
Passo 5:
Retificar os temperos com sal e pimenta. Saltear as pontas dos espargos num fio de azeite e adicioná-las à polenta.
Passo 6:
Finalizar misturando o mascarpone à polenta, envolvendo bem antes de servir.