Gnoquis de Abóbora

Ingredientes:

1 Abóbora manteiga
1 colher de sopa de azeite
6 hastes de tomilho
1 colher de chá de cominhos
250 g de farinha
1 colher de chá de sal
200 g de chourição
60 g de manteiga
2 folhas de salva
100 g de beterraba cozida
50 g de queijo parmesão

Serve: 4 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 2 horas

Bom Apetite!

Passo 1:

Cortar a abóbora ao meio no sentido longitudinal, retirar as sementes e colocar num tabuleiro ou assadeira. Regar com azeite, polvilhar com cominhos e colocar uma haste de tomilho sobre cada metade. Assar no forno a 180ºC por cerca de 40 minutos, até ficar bem tenra.

Passo 2:

Retirar a polpa da abóbora com uma colher e escorrer bem num coador.

Passo 3:

Numa taça, misturar a polpa de abóbora com a farinha e o sal. Amassar até obter uma massa homogénea.

Passo 4:

Fazer rolinhos com a massa e cortar os gnocchis no tamanho desejado.

Passo 5:

Cozer os gnocchis em água abundante e a ferver. Retirar com uma escumadeira assim que subirem à superfície.

Passo 6:

Numa frigideira, aquecer a manteiga e saltear o chourição cortado em tiras finas. Adicionar o restante tomilho, as folhas de salva e a beterraba cortada em tiras. Juntar os gnocchis e saltear ligeiramente. Servir com queijo parmesão ralado por cima.

Mais para saborear