Gnoquis de Abóbora
Ingredientes:
1 Abóbora manteiga
1 colher de sopa de azeite
6 hastes de tomilho
1 colher de chá de cominhos
250 g de farinha
1 colher de chá de sal
200 g de chourição
60 g de manteiga
2 folhas de salva
100 g de beterraba cozida
50 g de queijo parmesão
Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 2 horas
Bom Apetite!
Passo 1:
Cortar a abóbora ao meio no sentido longitudinal, retirar as sementes e colocar num tabuleiro ou assadeira. Regar com azeite, polvilhar com cominhos e colocar uma haste de tomilho sobre cada metade. Assar no forno a 180ºC por cerca de 40 minutos, até ficar bem tenra.
Passo 2:
Retirar a polpa da abóbora com uma colher e escorrer bem num coador.
Passo 3:
Numa taça, misturar a polpa de abóbora com a farinha e o sal. Amassar até obter uma massa homogénea.
Passo 4:
Fazer rolinhos com a massa e cortar os gnocchis no tamanho desejado.
Passo 5:
Cozer os gnocchis em água abundante e a ferver. Retirar com uma escumadeira assim que subirem à superfície.
Passo 6:
Numa frigideira, aquecer a manteiga e saltear o chourição cortado em tiras finas. Adicionar o restante tomilho, as folhas de salva e a beterraba cortada em tiras. Juntar os gnocchis e saltear ligeiramente. Servir com queijo parmesão ralado por cima.