Croquetes de Chouriço Mouro e Chevre

Ingredientes:

1 Chouriço de Vinho
1 queijo de cabra pequeno
2 ovos inteiros
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de pão ralado
Sal e pimenta
2 maçãs
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de amêndoa torrada picada

Serve: 4 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 40 minutos

Bom Apetite!

Passo 1:

Picar o Chouriço Mouro Primor e desfazer o queijo, descartando a casca. Misturar ambos até obter uma massa homogénea.

Passo 2:

Moldar pequenas bolas com a mistura de queijo e Chouriço Mouro Primor.

Passo 3:

Bater os ovos e temperar com pimenta preta e sal. Passar as bolas de queijo pela farinha, pelo ovo batido e depois pelo pão ralado. Repetir a operação para criar uma camada mais firme.

Passo 4:

Aquecer óleo numa frigideira. Quando estiver bem quente, fritar as bolas de queijo até ficarem douradas. Escorrer em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Passo 5:

Cortar as maçãs em cubinhos pequenos e salteá-las numa frigideira com manteiga. Adicionar a amêndoa e cozinhar até dourar levemente.

Passo 6:

Servir as bolas de queijo e Chouriço Mouro Primor sobre a salada de maçã e amêndoa.

Mais para saborear