Croquetes de Chouriço Mouro e Chevre
Ingredientes:
1 Chouriço de Vinho
1 queijo de cabra pequeno
2 ovos inteiros
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de pão ralado
Sal e pimenta
2 maçãs
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de amêndoa torrada picada
Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 40 minutos
Bom Apetite!
Passo 1:
Picar o Chouriço Mouro Primor e desfazer o queijo, descartando a casca. Misturar ambos até obter uma massa homogénea.
Passo 2:
Moldar pequenas bolas com a mistura de queijo e Chouriço Mouro Primor.
Passo 3:
Bater os ovos e temperar com pimenta preta e sal. Passar as bolas de queijo pela farinha, pelo ovo batido e depois pelo pão ralado. Repetir a operação para criar uma camada mais firme.
Passo 4:
Aquecer óleo numa frigideira. Quando estiver bem quente, fritar as bolas de queijo até ficarem douradas. Escorrer em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Passo 5:
Cortar as maçãs em cubinhos pequenos e salteá-las numa frigideira com manteiga. Adicionar a amêndoa e cozinhar até dourar levemente.
Passo 6:
Servir as bolas de queijo e Chouriço Mouro Primor sobre a salada de maçã e amêndoa.