Crepes de BTI e caviar de beringela
Ingredientes:
6 crepes
18 fatias de BTI
1 beringela cortada a meio no sentido longitudinal
2 dentes de alho também cortados longitudinalmente
2 hastes de tomilho fresco
2 pontas de rosmaninho fresco
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta de moinho q.b
1 colher de sopa de coentros frescos
50g de Iogurte grego natural (não açucarado)
150g de queijo ralado que funda bem
Serve: 6 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo médio total: 1 hora
Bom Apetite!
Passo 1:
Com a ponta de uma faca, fazer pequenos riscos cruzados na polpa de cada metade de beringela e esfregá-las com as metades de alho. Espetar tomilho numa metade e rosmaninho na outra.
Passo 2:
Polvilhar as beringelas com sal grosso e pimenta, salpicar com azeite, embrulhar em papel de alumínio e levar ao forno a 200ºC por 40 minutos.
Passo 3:
Desembrulhar as beringelas, retirar a polpa com uma colher, descartando cascas, alho e talos. Picar a polpa até obter uma pasta uniforme.
Passo 4:
Saltear fatias de BTI numa frigideira até dourarem. Colocar 3 fatias a cobrir cada crepe.
Passo 5:
Sobrepor às fatias de BTI uma colher de sopa de caviar de beringela e uma colher de sobremesa de iogurte grego. Enrolar os crepes e prender com um palito.
Passo 6:
Polvilhar os crepes com queijo e levar a gratinar por cerca de 4 minutos.