Eggs Benedict
Ingredientes:
200g de Fios de Bacon.
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco.
4 ovos.
4 fatias de pão de forma.
Molho holandês:
150 ml de vinagre de vinho branco.
2 Colheres de chá de paprika fumada ou colorau.
4 gemas.
2,5 chávenas de manteiga.
Sumo de 1 limão.
Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo médio total: 25 a 30 minutos
Bom Apetite!
Para o Prato:
Passo 1:
Saltear os fios de bacon numa frigideira até ficarem ligeiramente crocantes. Reservar.
Passo 2:
Cortar as fatias de pão em rodelas de 10 cm de diâmetro e torrar na mesma gordura do bacon.
Passo 3:
Numa caçarola, aquecer 2 litros de água com vinagre e deixar levantar fervura.
Passo 4:
Abrir os ovos, um a um, em chávenas de café e, com cuidado, tombá-los na água fervente. Escalfar os ovos por cerca de 3 minutos.
Passo 5:
Sobrepor os fios de bacon às rodelas de pão torrado e colocar um ovo escalfado por cima.
Passo 6:
Finalizar com uma colher de molho holandês e servir.
Para o Molho Holandês:
Passo 1:
Derreter a manteiga e deixá-la repousar para separar os sólidos.
Passo 2:
Numa panela pequena, reduzir o vinagre com a paprika em lume brando até metade do volume.
Passo 3:
Bater as gemas numa taça com a redução de vinagre. Colocar a taça sobre um banho-maria (sem que toque na água) e bater com umas varas.
Passo 4:
Adicionar lentamente a manteiga derretida às gemas, descartando a espuma e os sólidos do fundo.
Passo 5:
Continuar a bater até o molho engrossar. Retirar do banho-maria e temperar com sumo de limão, sal e pimenta branca.