Eggs Benedict

Ingredientes:

200g de Fios de Bacon.
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco.
4 ovos.
4 fatias de pão de forma.

Molho holandês:
150 ml de vinagre de vinho branco.
2 Colheres de chá de paprika fumada ou colorau.
4 gemas.
2,5 chávenas de manteiga.
Sumo de 1 limão.

Serve: 4 pessoas

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo médio total: 25 a 30 minutos

Bom Apetite!

Para o Prato:

Passo 1:

Saltear os fios de bacon numa frigideira até ficarem ligeiramente crocantes. Reservar.

Passo 2:

Cortar as fatias de pão em rodelas de 10 cm de diâmetro e torrar na mesma gordura do bacon.

Passo 3:

Numa caçarola, aquecer 2 litros de água com vinagre e deixar levantar fervura.

Passo 4:

Abrir os ovos, um a um, em chávenas de café e, com cuidado, tombá-los na água fervente. Escalfar os ovos por cerca de 3 minutos.

Passo 5:

Sobrepor os fios de bacon às rodelas de pão torrado e colocar um ovo escalfado por cima.

Passo 6:

Finalizar com uma colher de molho holandês e servir.

Para o Molho Holandês:

Passo 1:

Derreter a manteiga e deixá-la repousar para separar os sólidos.

Passo 2:

Numa panela pequena, reduzir o vinagre com a paprika em lume brando até metade do volume.

Passo 3:

Bater as gemas numa taça com a redução de vinagre. Colocar a taça sobre um banho-maria (sem que toque na água) e bater com umas varas.

Passo 4:

Adicionar lentamente a manteiga derretida às gemas, descartando a espuma e os sólidos do fundo.

Passo 5:

Continuar a bater até o molho engrossar. Retirar do banho-maria e temperar com sumo de limão, sal e pimenta branca.

Mais para saborear