Salsicha em couve com molho de tomate

Ingredientes:

5 folhas de couve lombarda
5 Salsichas de Churrasco
20 ml de azeite
2 dentes de alho
1 cebola média
1 cenouras
1 talo de aipo
1 colher de chá de açúcar amarelo
25 ml de vinho branco
1 Lata de tomate pelado
Salsa picada
Sal e pimenta qb
Fio de culinária

Serve: 5 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 45 minutos

Bom Apetite!

Passo 1:

Escaldar as folhas de couve em água a ferver e arrefecê-las imediatamente em água com gelo.

Passo 2:

Fazer um refogado com a cebola, o aipo e o alho picados. Adicionar a cenoura cortada em cubos pequenos e cozinhar por alguns minutos.

Passo 3:

Acrescentar o açúcar ao refogado e deixar caramelizar levemente. Refrescar com o vinho branco e adicionar o tomate pelado. Temperar com sal e pimenta e cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos.

Passo 4:

Enquanto o molho cozinha, enrolar as salsichas nas folhas de couve e atar cada rolo com fio de cozinha.

Passo 5:

Colocar os rolos de couve e salsicha no molho preparado e cozinhar por cerca de 20 minutos em lume brando.

Passo 6:

Servir os rolos acompanhados de fatias de pão tostadas.

Mais para saborear