Mexilhões com Bacon Tiritas e coentros

Ingredientes:

1 Kg de mexilhões frescos.
100 g de tiritas de bacon
4 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sumo de meio limão
100 ml de vinho branco
1 ramo de coentros

Serve: 4 pessoas

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo médio total: 25 a 30 minutos

Bom Apetite!

Passo 1:

Arranjar os mexilhões, lavando-os em água abundante e retirando as barbas, puxando-as para o lado da abertura arredondada.

Passo 2:

Num tacho largo, aquecer o azeite e refogar o bacon lentamente, deixando que liberte a gordura.

Passo 3:

Quando o bacon começar a alourar, adicionar o alho picado e cozinhar por mais alguns minutos, cuidando para não queimar o alho.

Passo 4:

Juntar os mexilhões ao tacho, seguido do sumo de limão, do vinho branco e dos coentros picados.

Passo 5:

Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume médio até que os mexilhões estejam completamente abertos.

Passo 6:

Servir os mexilhões ainda quentes, polvilhados com mais coentros picados.

Mais para saborear