Mexilhões com Bacon Tiritas e coentros
Ingredientes:
1 Kg de mexilhões frescos.
100 g de tiritas de bacon
4 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sumo de meio limão
100 ml de vinho branco
1 ramo de coentros
Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo médio total: 25 a 30 minutos
Bom Apetite!
Passo 1:
Arranjar os mexilhões, lavando-os em água abundante e retirando as barbas, puxando-as para o lado da abertura arredondada.
Passo 2:
Num tacho largo, aquecer o azeite e refogar o bacon lentamente, deixando que liberte a gordura.
Passo 3:
Quando o bacon começar a alourar, adicionar o alho picado e cozinhar por mais alguns minutos, cuidando para não queimar o alho.
Passo 4:
Juntar os mexilhões ao tacho, seguido do sumo de limão, do vinho branco e dos coentros picados.
Passo 5:
Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume médio até que os mexilhões estejam completamente abertos.
Passo 6:
Servir os mexilhões ainda quentes, polvilhados com mais coentros picados.