Enchilada de chouriço

Ingredientes:

2 Chouriços Extra Picantes
1 cebola de tamanho médio picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de azeite
½ pimento verde
½ Chávena de caldo de galinha
1 colher de chá de orégãos
2 chávenas de polpa de tomate
300 g de carne de novilho picada
3 colheres de sopa de azeitonas pretas, descaroçadas e picadas grosseiramente.
4 cournichons em pickles picados grosseiramente
4 tortilhas com cerca de 20 cm de diâmetro
1 chávena de queijo cheddar em fios
Sal e pimenta para temperar a gosto

Serve: 4 pessoas

Grau de dificuldade: Médio

Tempo médio total: 45 minutos

Bom Apetite!

Passo 1:

Numa frigideira refogar ½ cebola picada, o alho e o pimento picado. Cozinhar 2 minutos.

Passo 2:

Juntar a farinha e deixar cozinhar mais 1 minuto.

Passo 3:

Juntar o caldo de galinha e a polpa de tomate, deixar levantar fervura mexendo com umas varas até obter a consistência de um molho espesso.

Passo 4:

Picar o chouriço numa picadora ou em cubos muito pequenos e refogar numa frigideira juntamente com a restante cebola até a carne ficar alourada.

Passo 5:

Rechear as tortilhas com o recheio de carne, azeitonas pretas e cournichons. Sobrepor um pouco de queijo e fechar as tortilhas.
Arrumar as tortilhas numa assadeira de forno de forma a que não sobre demasiado espaço.Cobrir com o molho e polvilhar com o restante queijo.

Passo 6:

Levar ao forno a gratinar.

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