Croquetes fiambre

Ingredientes:

100g de fiambre (em peça), cortado em cubos
250ml de leite
250ml de natas
100g de manteiga
50ml de azeite
100g de farinha
½ cebola picada
50g de alho francês, picado
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
2 ovos
Pão ralado qb
100g de farinha
Óleo para fritar

Serve: 4 pessoas

Grau de dificuldade: Média

Tempo médio total: 40 a 60 minutos

Bom Apetite!

Passo 1:

Refogar a cebola e o alho-francês no azeite misturado com manteiga, em temperatura média, por cerca de 5 minutos, evitando que ganhem cor.

Passo 2:

Num outro recipiente, aquecer o leite e as natas até levantar fervura.

Passo 3:

Juntar a farinha ao refogado, mexer bem e deixar cozinhar por 1 minuto. Em seguida, adicionar o leite quente, mexendo sempre, e deixar engrossar até obter uma papa grossa.

Passo 4:

Juntar os cubos de fiambre e temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Deixar arrefecer a mistura numa travessa.

Passo 5:

Formar pequenas bolinhas com as mãos ou com a ajuda de duas colheres. Passar por farinha, ovo batido e pão ralado, repetindo a operação para uma camada mais firme.

Passo 6:

Fritar as bolinhas em óleo bem quente até ficarem douradas. Escorrer em papel absorvente e servir.

Mais para saborear