Croquetes fiambre
Ingredientes:
100g de fiambre (em peça), cortado em cubos
250ml de leite
250ml de natas
100g de manteiga
50ml de azeite
100g de farinha
½ cebola picada
50g de alho francês, picado
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
2 ovos
Pão ralado qb
100g de farinha
Óleo para fritar
Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Média
Tempo médio total: 40 a 60 minutos
Bom Apetite!
Passo 1:
Refogar a cebola e o alho-francês no azeite misturado com manteiga, em temperatura média, por cerca de 5 minutos, evitando que ganhem cor.
Passo 2:
Num outro recipiente, aquecer o leite e as natas até levantar fervura.
Passo 3:
Juntar a farinha ao refogado, mexer bem e deixar cozinhar por 1 minuto. Em seguida, adicionar o leite quente, mexendo sempre, e deixar engrossar até obter uma papa grossa.
Passo 4:
Juntar os cubos de fiambre e temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Deixar arrefecer a mistura numa travessa.
Passo 5:
Formar pequenas bolinhas com as mãos ou com a ajuda de duas colheres. Passar por farinha, ovo batido e pão ralado, repetindo a operação para uma camada mais firme.
Passo 6:
Fritar as bolinhas em óleo bem quente até ficarem douradas. Escorrer em papel absorvente e servir.