Coroa de Natal – Cupita, Paio de lombo, queijo nozes e sultanas
Ingredientes:
1 massa folhada redonda
70 g de Cupita de Porco Preto Primor
70 g de Paio de lombo Primor
100 g de queijo da Serra
6 pontas de brócolos cozidos
10 Nozes (miolo)
2 colheres de sopa de sultanas
1 colher de sopa de mel
1 ovo
1 colher de sopa de sementes de sésamo.
Serve: 4 a 6 pessoas
Grau de dificuldade: Média
Tempo médio total: 1 hora
Bom Apetite!
Passo 1:
Cortar a massa folhada em 8 partes iguais em forma de triângulos. Dispor os triângulos de forma invertida, com as pontas para fora, criando uma estrela. Sobrepor ligeiramente as bases dos triângulos no centro.
Passo 2:
Barrar a parte sobreposta das bases dos triângulos com queijo.
Passo 3:
Distribuir a cupita e o paio por cima do queijo, alternando com os brócolos.
Passo 4:
Espalhar as sultanas e as nozes partidas grosseiramente sobre os ingredientes.
Passo 5:
Fechar as pontas dos triângulos de massa folhada sobre o recheio, formando uma coroa. Pincelar com ovo batido e polvilhar com sementes de sésamo.
Passo 6:
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, até a massa folhar e ficar dourada. Servir com um fio de mel por cima..