Go Back
Imprimir

Brownie de Bacon e Chocolate

Brownie de Bacon e Chocolate

Momento Dessert
Doses 6 pessoas
Autor Nuno Inverneiro

Ingredientes

  • 6 fatias de Bacon Extra Primor
  • 100 gr de açúcar
  • 250 gr de chocolate em barra com 70% cacau
  • 250 gr de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha
  • 50 gr de avelãs sem pele

Modo de Preparação

  • Colocar as fatias de bacon num tabuleiro de forno polvilhado com o açúcar mascavado.
  • Levar ao forno 30 minutos a 180º C
  • Retirar o bacon e deixar secar numa grade.
  • Colocar o chocolate partido em pedaços e manteiga aos cubos numa taça em banho maria para derreter.
  • Bater os ovos com o açúcar até dobrar o volume. Juntar a mistura chocolate/manteiga e envolver.
  • Partir o bacon, as avelãs em pequenos pedaços e envolver.
  • Envolver o cacau e por último a farinha.
  • Levar ao forno num tabuleiro, untado com manteiga e polvilhado com farinha, cerca de 30 minutos.
  • Servir cortado em quadrados polvilhados com açúcar em pó (opcional).