Go Back
Imprimir

Quinoa com Ragu de Fiambre e Vegetais

Se preferires, podes trocar os Fios de Fiambre Primor pelos Fios de Bacon Extra Primor ou Fios de Bacon de Peru Primor. A tua refeiçao com Quinoa vai ficar maravilhosa!

Momento Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Keyword fios de fiambre, Quinoa, quinoa com ragu de fiambre e vegetais, ragu, receita primor
Tempo total 30 minutes
Doses 2 pessoas
Autor Nuno Inverneiro

Ingredientes

  • 150 gr de Fios de Fiambre Primor
  • 50 gr de Alho francês
  • 1 Cebola pequena
  • 1 Talo de aipo
  • 1 Cenoura
  • 1 Curgete
  • 1 Pimento verde pequeno
  • 1 Ramo de tomilho fresco
  • 300 gr de Polpa de tomate
  • 1 Dente de alho
  • 1 Folha de louro
  • 1 colher de Chá de pinhões
  • 150 gr de Quinoa

Modo de Preparação

  • Cozer a quinoa num caldo de legumes ou em água cerca de 10 minutos. Escorrer e reservar;
  • Picar o alho francês, a cebola, o aipo, a cenoura, o alho, o pimento verde e a curgete;
  • Refogar os vegetais num fio de azeite com a folha de louro e os pinhões;
  • Juntar a polpa de tomate e o tomilho e deixar cozinhar 5 minutos;
  • Retirar do lume e envolver a quinoa e os Fios de Fiambre Primor.