Torta de Bacon e Bacalhau
Torta de Bacon e Bacalhau
Ingredientes
- 700 gr de batatas
- 3 ovos
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de café de pimenta preta
- 1 colher de café de sal fino
- 1/2 remo de salsa
- 250 gr de queijo Cheddar
- 300 gr de fatias de Bacon Primor
- 80 ml de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 300 gr de lascas de Bacalhau cozido
- 50 gr de azeitonas pretas às rodelas
- 50 gr de pimento vermelho em cubos
- 50 gr de pimento amarelo em cubos
- 80 gr de bacon em cubos
- 100 ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 couve bok choy cozida
Instruções
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Raspar as batatas num raspador largo, juntar os ovos inteiros, a noz-moscada, a pimenta e o sal. Mexer bem.
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Juntar o queijo ralado e as folhas de salsa picada e envolver.
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Forrar um tabuleiro de forno com as fatias de bacon, de forma que se sobreponham ligeiramente.
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Espalhar o preparado de batata sobre o bacon.
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Levar ao forno 15 minutos a 180º.
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Entretanto, refogar a cebola e o bacon no azeite, juntar o louro, os pimentos e o alho e refogar mais um pouco.
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Adicionar o bacalhau, deixa refogar mais um minuto, mexendo constantemente.
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Juntar o vinho branco, a couve cortada em pedaços, baixar a temperatura e cozinhar lentamente durante 10 minutos.
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Provar e retificar temperos com sal e pimenta.
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Quando o preparado de batata sair do forno, cobrir com o preparado de bacalhau e bacon.
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Enrola-se ainda morno, com a ajuda do papel vegetal, como se fosse uma torta.