Skip to main content
Receitas

Torta de Bacon e Bacalhau

By Agosto 31, 2021Agosto 16th, 2023No Comments

Torta de Bacon e Bacalhau

Torta de Bacon e Bacalhau

Momento Prato Principal
Doses 6 pessoas
Autor Chef Nuno Inverneiro

Ingredientes

  • 700 gr de batatas
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de café de pimenta preta
  • 1 colher de café de sal fino
  • 1/2 remo de salsa
  • 250 gr de queijo Cheddar
  • 300 gr de fatias de Bacon Primor
  • 80 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 gr de lascas de Bacalhau cozido
  • 50 gr de azeitonas pretas às rodelas
  • 50 gr de pimento vermelho em cubos
  • 50 gr de pimento amarelo em cubos
  • 80 gr de bacon em cubos
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 couve bok choy cozida

Instruções

  1. Raspar as batatas num raspador largo, juntar os ovos inteiros, a noz-moscada, a pimenta e o sal. Mexer bem.

  2. Juntar o queijo ralado e as folhas de salsa picada e envolver.

  3. Forrar um tabuleiro de forno com as fatias de bacon, de forma que se sobreponham ligeiramente.

  4. Espalhar o preparado de batata sobre o bacon.

  5. Levar ao forno 15 minutos a 180º.

  6. Entretanto, refogar a cebola e o bacon no azeite, juntar o louro, os pimentos e o alho e refogar mais um pouco.

  7. Adicionar o bacalhau, deixa refogar mais um minuto, mexendo constantemente.

  8. Juntar o vinho branco, a couve cortada em pedaços, baixar a temperatura e cozinhar lentamente durante 10 minutos.

  9. Provar e retificar temperos com sal e pimenta.

  10. Quando o preparado de batata sair do forno, cobrir com o preparado de bacalhau e bacon.

  11. Enrola-se ainda morno, com a ajuda do papel vegetal, como se fosse uma torta.

Produtos Utilizados
Ver Produto