Terrina de Bacon e Fios
Doses 4 Pessoas
Ingredientes
- 200 gr de Fios de Fiambre de Peru Primor
- 10 fatias de Bacon
- 2 alhos francês laminados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 250 gr de cogumelos portobello laminados
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 150 ml de caldo de vegetais
- 2 folhas de gelatina
- 1 colher de chá de salsa picada
- 1 colher de chá de cebolinho picado
- 1 colher de chá de estragão picado
Modo de Preparação
- Cozinhar o alho francês em duas colheres de sopa de azeite, não muito quente, durante 10 minutos.
- Saltear os cogumelos no restante azeite juntamente com o alho picado e o tomilho.
- Dissolver as folhas de gelatina no caldo de vegetais.
- Forrar o interior de uma forma de bolo inglês de 18 cm de comprimento com película aderente.
- Forrar a forma com fatias de bacon Primor, parcialmente sobrepostas de forma a cobrir a base e as laterais, deixando as pontas das fatias fora da forma para cobrir a terrina.
- Colocar na base os fios de fiambre da Primor. Molhar com um pouco de caldo.
- Colocar uma camada de cogumelos e polvilhar com as ervas aromáticas.
- Fazer uma camada de alho francês.
- Repetir este processo alternando as camadas de fios de fiambre, cogumelos e alho francês, sempre molhando com um pouco de caldo.
- Fechar a terrina com as pontas das fatias de bacon Primor pressionando de forma a preencher todos os espaços vazios que possam existir.
- Levar ao frigorífico durante a noite.
- Fatiar e servir.