Terrina de Bacon e Fios

Doses 4 Pessoas

Ingredientes

  • 200 gr de Fios de Fiambre de Peru Primor
  • 10 fatias de Bacon
  • 2 alhos francês laminados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250 gr de cogumelos portobello laminados
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 150 ml de caldo de vegetais
  • 2 folhas de gelatina
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • 1 colher de chá de cebolinho picado
  • 1 colher de chá de estragão picado

Modo de Preparação

  • Cozinhar o alho francês em duas colheres de sopa de azeite, não muito quente, durante 10 minutos.
  • Saltear os cogumelos no restante azeite juntamente com o alho picado e o tomilho.
  • Dissolver as folhas de gelatina no caldo de vegetais.
  • Forrar o interior de uma forma de bolo inglês de 18 cm de comprimento com película aderente.
  • Forrar a forma com fatias de bacon Primor, parcialmente sobrepostas de forma a cobrir a base e as laterais, deixando as pontas das fatias fora da forma para cobrir a terrina.
  • Colocar na base os fios de fiambre da Primor. Molhar com um pouco de caldo.
  • Colocar uma camada de cogumelos e polvilhar com as ervas aromáticas.
  • Fazer uma camada de alho francês.
  • Repetir este processo alternando as camadas de fios de fiambre, cogumelos e alho francês, sempre molhando com um pouco de caldo.
  • Fechar a terrina com as pontas das fatias de bacon Primor pressionando de forma a preencher todos os espaços vazios que possam existir.
  • Levar ao frigorífico durante a noite.
  • Fatiar e servir.

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