Suflês de Bacon tipo Inglês
Suflês de Bacon tipo Inglês
Doses 4
Ingredientes
- 200 gr de Bacon tipo Inglês cortado em pedaços pequenos
- manteiga e farinha para untar 8 forminhas de queque
- 4 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa de farinha
- 6 ovos
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de café de mostarda
- 1 cebola pequena picada
- 1 chávena de leite
Instruções
-
Ligar o forno a 190º.
-
Untar 6 forminhas de queque com manteiga e polvilhar com farinha.
-
Com a ajuda de umas varas, misturar a manteiga com as gemas, a farinha, a mostarda, a cebola, os pedaços de Bacon tipo Inglês e o leite até ficar homogéneo.
-
Levar ao lume até engrossar (mexer sem parar), tendo cuidado para que os ovos não cozinhem demasiado.
-
Retirar do lume.
-
Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente, na mistura inicial.
-
Encher as forminhas e levar ao forno aproximadamente 20 minutos.