Pizza de Fios de Fiambre

Pizza de Fios de Fiambre Primor, aquela opção para qualquer refeição que nos sabe pela vida! Os Fios de Fiambre Primor tornam esta receita numa refeição leve e muito agradável. Sugestão ideal para dias quentes. Pode acompanhar com salada mista.

Momento Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Keyword fios de fiambre, nuno inverneiro, pizza, receita primor
Doses 4 pessoas

Ingredientes

  • 100 gr de Fios de Fiambre Primor
  • 250 ml de Água quente
  • 5 gr de Fermento em pó
  • 5 gr de Açúcar
  • 8 gr de Sal
  • 15 ml de Azeite
  • 250 gr de Farinha (preferencialmente tipo 55)
  • 1/2 Colher de Chá de fermento de padeiro
  • 2 Colheres de Sopa de polpa de tomate
  • 80 gr de Queijo mozarela ralado
  • 1/2 Cebola pequena às rodelas
  • 100 gr de Cogumelos Paris laminados
  • 40 gr de Azeitonas pretas às rodelas
  • 1 Colher de Chá de orégãos

Modo de Preparação

  • Numa taça juntar a água, o fermento, o açúcar, o sal e o azeite, misturar e repousar 20 minutos;
  • Misturar a farinha com o fermento de padeiro e peneirar sobre a preparação líquida;
  • Misturar muito bem, retirar da taça e amassar vigorosamente sobre uma superfície plana polvilhada com farinha;
  • Guardar a massa num recipiente coberto com película aderente e reservar até que dobre o seu volume;
  • Estender a massa com a ajuda de um rolo em forma circular;
  • Barrar com a polpa de tomate e preencher toda a superfície com o queijo;
  • Espalhar a cebola, os Fios de Fiambre Primor, os cogumelos e as azeitonas.
  • Polvilhar com orégãos.
  • Levar ao forno a 170ºC, num tabuleiro polvilhado com farinha, cerca de 30 minutos.

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