Receitas

Pernil Assado com Castanhas

By Novembro 11, 2021Novembro 17th, 2021No Comments

Pernil Assado com Castanhas

Pernil Assado com Castanhas

Momento Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Keyword Castanhas, Pernil, Vinho Branco
Doses 4 Pessoas
Autor Nuno Inverneiro

Ingredientes

  • 1 Pernil fumado
  • 500 gr de Castanhas congeladas
  • 100 gr de Alho francês (parte branca) laminado
  • 100 gr de Cebola às rodelas
  • Azeite qb
  • 1 Colher de sopa de Mel
  • 1 Ramo de Salsa Picada
  • 1 Colher de café de Erva doce
  • 1 dl de Vinho branco

Instruções

  1. Cozer o pernil numa panela com água durante 30min

  2. Retirar o pernil já cozinho e reservar a água da cozedura

  3. Barrar o pernil com o mel e colocá-lo numa assadeira, juntamente com as cebolas, o alho francês e as castanhas

  4. Regar com azeite e com o vinho

  5. Acrescentar a asalsa picada e a erva doce

  6. Levar ao forno a 180ºC cerca de 1h

  7. Deve-se ir regando as castanhas e o pernil com o molho que se forma no fundo

  8. Sugestão: Acompanhar com arroz cozido na calada de cozer o pernil

<h3 style=”margin-bottom: -20px!important;”>Produtos Utilizados</h3>
https://primor.pt/charcutaria/pernil-fumado/