
Pernil Assado com Castanhas
Pernil Assado com Castanhas
Doses 4 Pessoas
Ingredientes
- 1 Pernil fumado
- 500 gr de Castanhas congeladas
- 100 gr de Alho francês (parte branca) laminado
- 100 gr de Cebola às rodelas
- Azeite qb
- 1 Colher de sopa de Mel
- 1 Ramo de Salsa Picada
- 1 Colher de café de Erva doce
- 1 dl de Vinho branco
Instruções
-
Cozer o pernil numa panela com água durante 30min
-
Retirar o pernil já cozinho e reservar a água da cozedura
-
Barrar o pernil com o mel e colocá-lo numa assadeira, juntamente com as cebolas, o alho francês e as castanhas
-
Regar com azeite e com o vinho
-
Acrescentar a asalsa picada e a erva doce
-
Levar ao forno a 180ºC cerca de 1h
-
Deve-se ir regando as castanhas e o pernil com o molho que se forma no fundo
-
Sugestão: Acompanhar com arroz cozido na calada de cozer o pernil